Поиск

Праздник активной молодежи прошел в Курчатовском районе Челябинска

27 июня Россия отметила национальный праздник – День молодежи. Молодые люди Челябинска не остались в стороне, и активно отметили свой день.
Праздник активной молодежи прошел в Курчатовском районе Челябинска
В библиотеке №26 им. Татьяничевой прошла ролевая игра-тренинг «Ночь триффидов». Загадочная игра создана по мотивам произведения Джона Уиндема, основополагающим моментов в тренинге являются человеческие воображения и направлена на детское командообразование и выявление социально-важных вопросов. Так, молодые представители Детского областного совета в возрасте 12-16 лет во главе с тренером Ульяной (по совместительству член молодежной палаты) на время погрузились в экстремальную среду. Ребята познакомились друг с другом с помощью упражнения Networking. Предлагалось за минуту рассказать о себе и узнать интересную информацию у собеседника. Быстро и весело прошло живое знакомство участников. Ребята практически сразу продемонстрировали открытое, доверительное отношение и интеллектуальные способности. Так, стало известно, чем живет современная челябинская молодежь: танцы, плавание, фехтование, музыка, языки, культура, шахматы и это не весь список хобби и интересов молодых людей.

В целом тренинг проходил в теплой атмосфере дружелюбия, что способствовало укреплению гражданской и толерантной культуры молодых людей.

Я как Председатель Совета депутатов Курчатовского района и Секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» обратился к молодому населению Челябинска с теплыми словами поздравления. Опираясь на высказывание русского классика Николая Васильевича Гоголя - «Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее» - хочу отметить, что будущее Челябинска и Челябинской области в надежных руках. Наблюдая за активностью молодежных и волонтерских организаций, с чувством гордости можно говорить о талантливых, многогранных и прогрессивных ребятах для которых важно построить сильное, единое и непобедимое государство.

208454_600.jpg