Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Блоги и Каналы
Евгений Савченко: С начала года органы полиции, благодаря автоматическим средствам фиксации нарушений пдд, вынесли 984 916 Постановлений о привлечение виновных к административной ответственности Евгений Савченко: С начала года органы полиции, благодаря автоматическим средствам фиксации нарушений пдд, вынесли 984 916 Постановлений о привлечение виновных к административной ответственности
Подразделения ГИБДД, на основании анализа аварийности, определяют места установки передвижных комплексов фиксации нарушений пдд.
Всеобщая дедолларизация: четыре шага для России Всеобщая дедолларизация: четыре шага для России
Россия всерьез и надолго намерена отказаться от доллара, к чему уже идет, начав использовать расчеты с Китаем в национальных валютах. А теперь настало время ускорить этот процесс. К тому же есть и практические соображения, как эффективней осуществить дедолларизацию — план в несколько шагов был предложен главой ВТБ Андреем Костиным.  
Почему сетевая эмигрантская "оппа" не стоит внутри России ломаного гроша? Почему сетевая эмигрантская "оппа" не стоит внутри России ломаного гроша?
Гляжу на иные аккаунты и понимаю, что иные свалить - свалили, но продолжают учить жизни тех, кто остался в стране.
Программное интервью Голицына Программное интервью Голицына
Интересная беседа журналиста Айвара Валеева с политическим вице-губернатором Евгением Голицыным с прицелом на выборную кампанию-2019.

По городской свалке

09:29
12 Сентября 2018 г.
Мы часто к месту и не к месту говорим *историческое событие*. Так вот сейчас - оно и есть. Думаю, у нас в регионе свалки закрываются не чаще падения метеорита и землетрясений.
По городской свалке
Не буду повторять, что решение о закрытии свалки было принято еще в конце 80-х. А то, что оно должно быть принято было понятно лет за пять-семь до того. 
С тех пор Челябинской областью руководили два секретаря обкома КПСС и три губернатора. Итого пять глав региона. Только шестой - Дубровский - этим занялся. 
Три года назад он поставил такую задачу, сегодня свалку закрыли. 

По данным Росприроднадзора, свалка дает до 30% загрязнения воздуха в Члб (и окрестностях). Даже если она не горит, продукты распада ежедневно в прямом смысле отравляют челябинцев. Если горит - вообще ж*па.

18 месяцев нужно на техническую рекультивацию свалки, прежде чем она перестанет отравлять город своими миазмами. Еще 4-6 месяцев - люфт на всякие технические и бюрократические дела. Итого через два года мы, надеюсь, будем вспоминать ее как страшный сон.

У победы будет много родственников, подозреваю, никакого отношения к ней не имевших. И вот тогда (если не получается сделать это сейчас) надо будет прямо сказать: свалка закрылась исключительно благодаря настойчивости и политической воле Дубровского. 

Те же самые чиновники, которые теперь неистово голосуют за экологию, при другом начальнике до сих пор убедительно рассказывали бы, почему ничего нельзя сделать ни со свалкой, ни с экологией вообще.

К тому же времени (а вообще-то намного раньше, до конца нынешнего года) речка Сак-Элга прекратит нести в Аргази и далее в Шершни тяжелые металлы с карабашских шлакоотвалов. О необходимости строительства обводного канала, который перенаправит изначально чистые воды Сак-Элги мимо шлакоотвалов, трындели, ну скажем, полтора десятка лет точно. 

А решение принял только Дубровский в 2014 году. И это будет вторая его экологическая победа. Что характерно: электоральный смысл (в отличие от гигиенического) от этого решения, скорее всего, будет невелик. Хитрый политикан даже пачкаться бы не стал. 

Но вернемся к свалке. Ее присутствие и пополнение в Члб было настолько вопиюще, что единственный образ, который у меня возникает, - это бомж, который гадит под себя. Хотя почему бомж - нормальный такой человек, в собственной квартире. Вот он прилично одет, говорит культурно во всякие красивые гаджеты - а под себя тем временем гадит и гадит.

Между прочим, по разным данным на свалку ежедневно поступает от 1,5 тыс. тонн до 2,5 тыс. тонн мусора! Это к имеющимся там уже миллионам тонн. 

Возьмем минимум. Специально позвонил сейчас В.Курятникову, уточнил: 600 тысяч тонн ежегодно поступало в последние годы на челябинскую свалку.

Теперь это пойдет на свалку (пардон, полигон) в Полетаево. Мое мнение - это не лучшее место даже для временного полигона. Но он там уже есть. Министр экологии С.Лихачев на пресс-конференции 14 июня обещал, что Полетаево - временное место складирования отходов. Речь шла о *примерно 10 месяцах*, пока не будет готов основной полигон в пос. Чишмы. 

С.Лихачев обещал закрыть челябинскую свалку 1 июля. Этого не произошло (sic!). Но с этого дня в Полетаево пошел поток мусора от *юрлиц*. Следовательно, именно 1 июля следует считать стартом, от которого нужно отсчитывать 10 месяцев. Значит, с мая 2019 года полигон в Полетаево должен прекратить принимать мусор. Вот эти вот 1,5 тысячи тонн в день. 62 тонны в час. Тонну в минуту.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: