Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Блоги
О Николае Десятниченко и "невинноубиенных" гитлеровцах О Николае Десятниченко и "невинноубиенных" гитлеровцах
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять (дневник обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера). «29 сентября 1941. ...Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи... Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие...» (дневник унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина).
Рейтинг Минэкологии РФ Рейтинг Минэкологии РФ
Минэкологии РФ совместно с ОНФ обнародовали Рейтинг экологического развития
городов России - 2017. http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/61a/21112017.pdf
Про ночные звонки Про ночные звонки
Тема дня - ночные звонки то ли Путина, то ли пранкера активистам Стоп ГОКа
Высочайший визит Высочайший визит
Приезд (или проезд) высокопоставленного лица, естественно, событие запоминающееся, хотя бы из-за статуса «гостей».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому Сергею Ефимовичу

13:01
16 Марта 2017 г.
Уважаемый Сергей Ефимович!
Прошу Вас оказать содействие в получении разъяснения процедуры передачи НКО Фонд зоозащиты «Спаси меня» от Министерства экологии Челябинской области по процедуре принятия дикого животного- РЫСЬ, имеющую травму и увечья, исключающие ее пребывание в естественной среде обитания в приют для постоянного проживания «Спаси меня» и её правового статуса в связи со следующими обстоятельствами.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому Сергею Ефимовичу

10 января 2017 года, к нам в Фонд обратились спасти рысь, которая вышла в деревню, убила собаку, и обмоталась цепью и проволокой в конуре собаки, во дворе частного дома. Хозяин, когда обнаружил рысь в конуре, закрыл её там и обратился в МЧС. МЧС в полицию и в охотнадзор, приехал участковый, главный ветеринарный врач районы и главный специалист федерального государственного надзора.

До нашего приезда, а это почти 12 часов ничего не было предпринято со стороны полицейских и специалистами надзорных органов.

Мною был поставлен обездвиживающий укол, после чего я достал рысь, освободил лапу от цепи и проволоки, в которую она замоталась, оказал первую ветеринарную помощь, и доставил в наш приют диких животных. Рысь была помещена на карантин по бешенству, и 10 дней мы наблюдали и проводили карантинные мероприятия. После карантина мы коллегиально провели осмотр и пришли к выводу, что повреждённую лапу нужно ампутировать. Ветеринарными специалистами нашего Фонда была проведена операция, и курс реабилитации. После лечения и реабилитации животное было вакцинировано и чипировано.

Я обратился в Министерство Экологии по Челябинской области, с просьбой легализовать нахождение рыси-инвалида в нашем приюте.

6 марта я получаю следующий ответ из Минэкологии по Челябинской области, что соответственно с требованиями федерального законодательства, на основании приказа Министерства о реализации объекта животного мира, рысь будет безвозмездно изъята министерством у Фонда зоозащиты «Спаси меня», и передана по Акту приема-передачи объекта животного мира Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению гос. Имуществом в Челябинской и Курганской областях для реализации в установленном законодательством порядке. (Письмо прикреплено).

304736_original.jpg

304970_original.jpg

На мой вопрос, заданный в территориальное управление начальнику отдела продаж и закупок, что мы являемся не коммерческой организацией, и вы предлагаете нам же выкупать через аукцион животного-инвалида (задняя левая лапа ампутирована), которого мы спасли от РАССТРЕЛА, за свои же средства (эти средства благотворительные, сборы от населения, волонтерская помощь) приютили (для полноценной жизни данному животному необходим вольер, на который уже идет сбор денежных средств), выходили, пролечили, оперировали, вакцинировали и кормили, был ответ: никто вас не просил это делать.

Просим Вас разъяснить данную ситуацию, в которую мы попали и выработать совместно механизм передачи таких животных, жизнь которых невозможна в естественных условиях, либо указать уполномоченные государством органы/приюты/зоопарки, на которые правительством РФ возложен уход и содержание данной категории животных.

С уважением, Даллакян Карен Вачаганович
член регионального штаба
Общероссийского Народного Фронта «За Россию»
президент Фонда зоозащиты «Спаси меня»
ветеринарный врач


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: