Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Блоги
О Николае Десятниченко и "невинноубиенных" гитлеровцах О Николае Десятниченко и "невинноубиенных" гитлеровцах
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять (дневник обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера). «29 сентября 1941. ...Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи... Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие...» (дневник унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина).
Рейтинг Минэкологии РФ Рейтинг Минэкологии РФ
Минэкологии РФ совместно с ОНФ обнародовали Рейтинг экологического развития
городов России - 2017. http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/61a/21112017.pdf
Про ночные звонки Про ночные звонки
Тема дня - ночные звонки то ли Путина, то ли пранкера активистам Стоп ГОКа
Высочайший визит Высочайший визит
Приезд (или проезд) высокопоставленного лица, естественно, событие запоминающееся, хотя бы из-за статуса «гостей».

О "получении" Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР

14:33
13 Сентября 2017 г.
С невероятным прискорбием констатирую, но пока никакого подписанного постановления правительства РФ о присвоении статуса ТОСЭР Верхнему Уфалею нет. Документ по-прежнему собирает визы.
О "получении" Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР
Истинная правда в том, что уважаемая Ирина Альфредовна Гехт действительно нам помогла и по обращению нашего же заместителя министра экономического развития Ирины Викторовны Акбашевой «продвинула» документ. Из одного министерства в другое, из минфина в минюст. И мы за это ей благодарны! Уверен, Ирине Альфредовне было нетрудно помочь региону, который она представляет в Совете Федерации.

А вообще такие постановления подписывает председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. И он же первым публично объявляет о принятых решениях. Иногда – устами своей пресс-службы. Так это было, когда статус ТОСЭР получил Бакал. Так будет, когда Верхний Уфалей получит статус ТОСЭР. Нам всем надо набраться терпения, бег впереди паровоза выматывает.

Очевидно также, что до конца года Верхний Уфалей действительно получит статус ТОСЭР. Получит - благодаря той работе, которую ведет региональный минэконом по прямому поручению губернатора Бориса Дубровского. Напомню, что Борис Александрович лично вел и продолжает вести все ключевые переговоры с собственниками «Уфалейникеля» и потенциальными инвесторами, готовыми вкладываться в Верхний Уфалей. Напомню, что в Верхнем Уфалее последние месяцы фактически квартируются специалисты минэконома и управления по труду и занятости. Напомню, что сам Борис Александрович только за этот год четырежды был в Верхнем Уфалее и до конца года поедет туда, минимум, еще один раз. Как все понимают, не на прогулку...

Верхний Уфалей обязательно получит статус ТОСЭР. И мы всех обязательно еще раз поблагодарим. Так правильно. У этой победы будет много отцов и матерей.

Дело за малым – реально этот статус получить.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: