Блоги и Каналы
Похоже, нашу страну охватила танковая болень Похоже, нашу страну охватила танковая болень
Только отгремели фанфары и показали плачущих от счастья зрителей фильма «Т-34», как сегодня меня радостно напугали сообщением о новом блокбастере «Танковая битва!»
Кстати. А что, если какая-то существенная часть жителей дома в Магнитогорске выступит против расселения? Кстати. А что, если какая-то существенная часть жителей дома в Магнитогорске выступит против расселения?
Для одних, возможно, важно жить именно в этом микрорайоне, для других сама альтернатива переезда будет неприемлемой и т.д. Весьма вероятно, что если для жильцов соседних с уничтоженным подъездов переезд максимально актуален, то для удаленных от места взрыва - куда менее.
Дом, где упал балкон – иначе старое здание в центре Челябинска уже и не называют Дом, где упал балкон – иначе старое здание в центре Челябинска уже и не называют
ЧП произошло летом 2015 года, с тех пор там стоят уродливые подпорки. Жильцы отчаялись дождаться решения вопроса, осенью руководитель инициативной группы пришел ко мне на приём.
Борис Дубровский: «Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях Борис Дубровский: «Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях
Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно.

Кто знает, где памятник белочехам в Челябинске?

14:26
17 Мая 2018 г.
100 лет со дня восстания в Челябинске «белочехов», в результате которого «белочехи» расстреляли и повесили десятки тысяч русских и вывезли золотой запас Российской империи в Чехию.
Кто знает, где памятник белочехам в Челябинске?
Под давлением посла Германии в России графа Мирбаха 21 апреля 1918 года нарком иностранных дел Г.В. Чичерин направил телеграмму Красноярскому Совету о приостановлении дальнейшего передвижения чехословацких эшелонов на восток - германский генштаб опасался появления на Западном фронте 40-тысячного корпуса чешского легиона. И легионеры восприняли это распоряжение как намерение Советского правительства выдать их Германии и Австро-Венгрии как бывших военнопленных.

17 мая в Челябинске собрался съезд чехословацких военных делегатов (16—20 мая), на котором был образован Временный исполнительный комитет съезда чехословацкого войска из трёх начальников эшелонов (поручик Чечек, капитан Гайда, полковник Войцеховский) под председательством Павлу.

До этого легионеры разоружили челябинский отряд Красной гвардии, разгромили оружейный арсенал, захватив 2800 винтовок и артиллерийскую батарею, т. к. возник конфликт: чугунной ножкой от печки, выброшенной из проходившего эшелона с военнопленными-венграми, был ранен чешский солдат; чехи остановили поезд и подвергли самосуду виновника; власти Челябинска арестовали нескольких легионеров, однако их товарищи силой освободили арестованных.

Съезд встал на позицию разрыва с большевиками и постановил прекратить сдачу оружия (к этому моменту оружие ещё не было сдано тремя арьергардными полками в районе Пензы) и двигаться собственными порядками на Владивосток.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: