От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
Миллиарды рейтингов, по жилью, по мату, по еще чему-нибудь убивают тем, что большинство прочитав заголовок даже не смотрят откуда этот рейтинг взялся Миллиарды рейтингов, по жилью, по мату, по еще чему-нибудь убивают тем, что большинство прочитав заголовок даже не смотрят откуда этот рейтинг взялся
Проведет какая-нибудь контора "Ветки и ветошь" опрос 500 человек в 499 городах, сделает из этого пространные выводы и красиво упакует. А остальные читают и делятся. Ну, что вот за бред.
Озеленение - проблемы и решения Озеленение - проблемы и решения
Итак, основные итоги круглого стола комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области от 11 мая по первому вопросу - озеленению Челябинска.
Встреча в Карабаше Встреча в Карабаше
Губернатор Дубровский очередную встречу со СМИ проводит не в Челябинске, а в Карабаше. Выбор места – символичный и не случайный.
Непропорциональный идиотизм и избирательная лживость Непропорциональный идиотизм и избирательная лживость
На этой неделе в «нецивилизованной» России главным событием стало открытие проезда по мосту, соединяющему Краснодарский край и Крым (который теперь ещё больше наш). Но в той части мира, которая сама себя называет «цивилизованной» этого особо не заметили (а если и заметили, то с сарказмом и осуждением).

Кто знает, где памятник белочехам в Челябинске?

14:26
17 Мая 2018 г.
100 лет со дня восстания в Челябинске «белочехов», в результате которого «белочехи» расстреляли и повесили десятки тысяч русских и вывезли золотой запас Российской империи в Чехию.
Кто знает, где памятник белочехам в Челябинске?
Под давлением посла Германии в России графа Мирбаха 21 апреля 1918 года нарком иностранных дел Г.В. Чичерин направил телеграмму Красноярскому Совету о приостановлении дальнейшего передвижения чехословацких эшелонов на восток - германский генштаб опасался появления на Западном фронте 40-тысячного корпуса чешского легиона. И легионеры восприняли это распоряжение как намерение Советского правительства выдать их Германии и Австро-Венгрии как бывших военнопленных.

17 мая в Челябинске собрался съезд чехословацких военных делегатов (16—20 мая), на котором был образован Временный исполнительный комитет съезда чехословацкого войска из трёх начальников эшелонов (поручик Чечек, капитан Гайда, полковник Войцеховский) под председательством Павлу.

До этого легионеры разоружили челябинский отряд Красной гвардии, разгромили оружейный арсенал, захватив 2800 винтовок и артиллерийскую батарею, т. к. возник конфликт: чугунной ножкой от печки, выброшенной из проходившего эшелона с военнопленными-венграми, был ранен чешский солдат; чехи остановили поезд и подвергли самосуду виновника; власти Челябинска арестовали нескольких легионеров, однако их товарищи силой освободили арестованных.

Съезд встал на позицию разрыва с большевиками и постановил прекратить сдачу оружия (к этому моменту оружие ещё не было сдано тремя арьергардными полками в районе Пензы) и двигаться собственными порядками на Владивосток.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: