В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
Считается, что жертвой гендерного неравенства является женщина Считается, что жертвой гендерного неравенства является женщина
Мне же хочется привести пример гендерного неравенства мужчин. Знакомьтесь – Тимофей (на публикацию получено согласие). В жизни Тимофея была яркая любовь и, как следствие, рождение очаровательной дочурки. В браке не состоял, но вместе жили и воспитывали девочку.
Почему, так непросто, решается вопрос по строительству часовни перед ЮУрГУ? Почему, так непросто, решается вопрос по строительству часовни перед ЮУрГУ?
- Да потому, что вся история взаимоотношений науки и религии – это беспрерывная и бесконечная война.
Расскажи о телевизоре-«долгожителе» и получи приставку для цифрового ТВ от газеты «Губерния» Расскажи о телевизоре-«долгожителе» и получи приставку для цифрового ТВ от газеты «Губерния»
С 10 января 2019 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового телевизионного сигнала в городах и поселках с населением менее ста тысяч человек.

Кто знает, где памятник белочехам в Челябинске?

14:26
17 Мая 2018 г.
100 лет со дня восстания в Челябинске «белочехов», в результате которого «белочехи» расстреляли и повесили десятки тысяч русских и вывезли золотой запас Российской империи в Чехию.
Кто знает, где памятник белочехам в Челябинске?
Под давлением посла Германии в России графа Мирбаха 21 апреля 1918 года нарком иностранных дел Г.В. Чичерин направил телеграмму Красноярскому Совету о приостановлении дальнейшего передвижения чехословацких эшелонов на восток - германский генштаб опасался появления на Западном фронте 40-тысячного корпуса чешского легиона. И легионеры восприняли это распоряжение как намерение Советского правительства выдать их Германии и Австро-Венгрии как бывших военнопленных.

17 мая в Челябинске собрался съезд чехословацких военных делегатов (16—20 мая), на котором был образован Временный исполнительный комитет съезда чехословацкого войска из трёх начальников эшелонов (поручик Чечек, капитан Гайда, полковник Войцеховский) под председательством Павлу.

До этого легионеры разоружили челябинский отряд Красной гвардии, разгромили оружейный арсенал, захватив 2800 винтовок и артиллерийскую батарею, т. к. возник конфликт: чугунной ножкой от печки, выброшенной из проходившего эшелона с военнопленными-венграми, был ранен чешский солдат; чехи остановили поезд и подвергли самосуду виновника; власти Челябинска арестовали нескольких легионеров, однако их товарищи силой освободили арестованных.

Съезд встал на позицию разрыва с большевиками и постановил прекратить сдачу оружия (к этому моменту оружие ещё не было сдано тремя арьергардными полками в районе Пензы) и двигаться собственными порядками на Владивосток.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: