Блоги и Каналы
Сегодня встречался с дольщиками ЖК «Бриз», «Академа» и других проблемных объектов, объехал недострои Сегодня встречался с дольщиками ЖК «Бриз», «Академа» и других проблемных объектов, объехал недострои
Оперативно принял несколько решений, переговорил с застройщиками. По некоторым домам, в частности, дом 5.1 стр. 1 в ЖК «Бриз», «Академ Riverside», мы вопрос закроем уже этим летом: в августе или раньше, по готовности, люди получат квартиры. По объекту на улице Работниц, тоже есть решение.
Лесные пожары: в поиске вечного поджигателя Лесные пожары: в поиске вечного поджигателя
14.05.2019 провел очередной «сезонный» круглый стол ОП по проблеме лесных и ландшафтных пожаров. Увы, но из года в год мы видим одно и то же – палы сухой травы, выгоревшие леса, новостные сводки об ущербе от огня.
Вопросы, которые поднимали депутаты Заксобрания на встрече с Алексеем Текслером сегодня Вопросы, которые поднимали депутаты Заксобрания на встрече с Алексеем Текслером сегодня
1. Марина Поддубная: вопросы сми, судьба районных и городских газет и трк, судьба областного отв в связи с переходом на цифровое телевещание, создание стратегии развития печатных и электронных сми, поддержка детей погибших защитников отечества, вопрос финансирования ремонта сельских клубов, привести дк в порядок за ближайшие годы, спортплощадки в сельских школах,
Движение вопреки. Многим не понравится этот пост, но я все равно так считаю Движение вопреки. Многим не понравится этот пост, но я все равно так считаю
Трагедия в Шереметьево. 41 погибший. Это ужасно.

Но та истерика, которая раздувается вокруг АО "Гражданские самолёты Сухого" и SuperJet100 - не лучше. Вся лента - в статьях про то, что все авиакомпании отказываются от этих самолётов, что они неэффективны, что это провальный проект. Репосты, репосты.

Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет

16:22
09 Апреля 2019 г.
Как и следовало ожидать, конгресс-холл на набережной за 1,5 года построить невозможно. Даже в теории. Однако власти не унывают и настаивают, что этот исключительно имидживый проект который строился под саммиты ШОС и БРИКС, все равно нужен каждому челябинцу, ведь в городе уже и так все есть и не хватает только конгресс-холла. Тем более 3 млрд рублей и все равно в бюджете без дела.
Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет

Какие варианты развития событий могут быть:

  1. Реальный. Инвестор так и не найдется (ведь дураков нет) и строительство перейдет в вялотекующую стройку, а долгострой назовут именем Дубровского. На это так и будут выделятся бюджетные средства, а подрядчиками будут выступать приближенные к инициаторам стройки фирмы.
  2. Оптимистично-грустный. Инвестор найдется, но проект сильно изменится и будет иметь мало общего с теми рендерами которые нам показывали.
  3. Рациональный. Несбыточный. ХП «Конгресс-холл» ликвидируют, деньги вернут в бюджет, и забудут про прожект как страшный сон. Авантюристов-инициаторов накажут. Деньги направят... да хотя бы на газоны, чтобы были как в Европе. Ведь это и есть облик города, а не роза проросшая в навозной куче.

Любому здравомыслящему человеку было понятно, что построить к 2019 году такой грандиозный конгресс-холл, когда даже нет проекта разрешения на строительство — невозможно! Инвесторов тоже не возможно было найти. Ведь инвестконтракт на такую сумму — это не договор участия в долевом строительстве. Инвестор не лох (в отличие от дольщиков), и будет минимизировать все риски. Только due diligence и структурирование сделки могло бы занять год.

Поживем — увидим!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: