Поиск

Губернатор отчитался перед депутатами о работе исполнительной власти в Челябинской области за 2015 год.

Больше всего меня заинтересовала перспектива развития области на ближайший период. В 2020 Челябинск станет «политической столице мира», принимая саммиты ШОС и БРИКС.
Губернатор отчитался перед депутатами о работе исполнительной власти в Челябинской области за 2015 год.
К международным конференциям будут построены знаковые объекты: комплекс высоток и конгресс холл на берегу Миасса, изменена, став более доступной, инфраструктура города. Будет наведен порядок на дорогах (наконец-то доделают развязку у цирка), отремонтированы фасады домов и осуществлена программа озеленения улиц нашего промышленного мегаполиса. Надо озеленять город, садить деревья там, где это только возможно. Причем садить деревья, а не жалкие прутики-одногодки. Имидж города нуждается в срочном изменении, чтобы к нам не приклеилось как к Екатеринбургу – Грязьбург.

Запланировано строительство современных отелей. Кстати, кто говорит, что в Челябинске много отелей – тот не прав. Как правило, это старые ремонтированные отели 80-х годов, не отвечающие современным требованиям. На весь город – один пятизвездочный отель. Предлагаю еще не забыть о нашем аэропорте, реально стыдно за зал прибытия, какой-то затрапезный холл, отсутствует какая-либо инфраструктура…
Надеюсь, не забудут и о людях с ограниченными возможностями. Очень важно, чтобы в рамках изменения городской среды внимание было уделено вопросам доступности для каждого жителя или гостя нашего города.

Фактически речь идет о проекте, при реализации которого в Челябинске произойдут изменения, по эффекту для южноуральцев сравнимые с изменениями, которые претерпела столица олимпийских игр в 2014 году – Сочи.

Я не разделяю опасений скептиков, что вся построенная инфраструктура будет не востребована. Вспомните: несколько лет назад в городе строились ледовые дворцы, стадионы, спортивные школы – тоже ахали, что будет невостребованы. А сейчас – город стал настоящим спортивным центром России и мира, проводим и чемпионаты мира, и все ледовые площадки заняты челябинскими детьми и подростками

Радует, что наш губернатор получил поддержку В.В.Путина. Это значит, что федерация поможет Челябинску не столько деньгами, сколько решить назревшие инфраструктурные проблемы.