Поиск

Двадцать пятый, юбилейный

Итак, больше он не и.о. - Анвар Гатиятулин подписал с хоккейным «Трактором» новый двухлетний контракт и официально стал 25-м главным тренером в истории клуба.
Двадцать пятый, юбилейный
«Руководство нашего клуба приняло такое решение по нескольким причинам. Во-первых, Гатиятулин – наш, челябинский тренер, он очень хорошо знает всю систему клуба и челябинского хоккея. Во-вторых, все болельщики, уверен, прекрасно видят, как интересно он работает с командой. Анвар Рафаилович прекрасно зарекомендовал себя еще в “Белых Медведях”, выиграл в качестве помощника главного тренера молодежной сборной России серебряные медали чемпионата мира», – прокомментировал решение руководства вице-президента «Трактора» по хоккейным операциям Сергей Гомоляко.

Он также напомнил, что Гатиятулин «с самой лучшей стороны проявил себя в “Тракторе” в минувшем сезоне, смог найти общий язык с игроками»: «При Гатиятулине команда показала хорошие результаты, особенно на финише регулярного чемпионата, радующий глаз хоккей. Мы считаем, что его искренняя работа приведет команду к серьезным победам, позволит «Трактору» достичь новых вершин».

При Анваре Гатиятулине в сезоне 2015/2016 «Трактор» показал следующие статистические показатели:
- 26 матчей
- 10 побед в основное время
- 3 победы в овертайме/по буллитам
- 6 поражений в овертайме/по буллитам
- 7 поражений в основное время
- Заброшенные и пропущенные шайбы – 66:70
- 42 очка из 78 возможных| 53,8%