Блоги и Каналы
О забеге с предсказуемым финишем О забеге с предсказуемым финишем
Стартовал "финальный забег" на главную дистанцию в этом году под названием "Выборы Губернатора - 2019". Пятеро самых смелых, удачливых и политически зрелых успешно прошли предварительный отбор.
Руководитель пресс-службы челябинской горадминистрации Владимир Сафонов Руководитель пресс-службы челябинской горадминистрации Владимир Сафонов
«Саммиты ШОС и БРИКС. Будут в Челябинске или нет? Ну смотрите, на сегодняшний день в город для подготовки к саммитам уже пришли 7 млрд 764 млн рублей. А челябинцев что больше волнует? Сами саммиты или преображение города?»
Что-то давно мы не включали наш Мэрский счётчик Что-то давно мы не включали наш Мэрский счётчик
Исправляемся, сегодня плюсы и минусы, собранные в первой декаде июля главой Нязепетровского района Валерием Селивановым.
Первый блин комом? Первый блин комом?
На два дня, 4 и 5 июля, в Троицке Челябинской области в рамках акции «Расулевские чтения» впервые открывался настоящий книжный город. Экспозиции подготовили библиотеки Троицка, Челябинска, Уфы и Нур-Султана.

Децл умер

15:56
04 Февраля 2019 г.
В детстве некоторое время фанател от его творчества. На фоне бесконечных «Голубых огоньков» и стареющих рок-героев, которые уже тогда казались неимоверно стары, а некоторые и вовсе умерли, Децл представлялся чем-то/кем-то уникальным, по-настоящему искренним и независимым. И не суть важно, сколько в этом было правды, сколько пиара или заимствований на Западе.
Децл умер

Иного тогда вовсе не знали. Это потом уже появятся Каста, Баста, Эминем, а кассеты Тупака, Снуп Дога, Др. Дре в любое время можно было найти только сильно заморочившись.

Буквально за одно лето на стенах моего небольшого уральского городка появились надписи из четырёх букв в форме ромба. Их оставляли парни в широких штанах. Особым шиком считалось, если на штанине был изображен паук. Не знаю откуда это взялось. Популяризировались не только граффити и мешковатая одежда, но и брейк-данс, диджеинг, битбоксинг, темы секса и наркотиков, кстати, тоже (хотя в те годы мы ещё особо не соображали, что это такое). Не знаю также, как терпели тексты Децла воспитатели детского лагеря, раз за разом включая на дискотеке «Кровь моя, кровь». По многочисленным просьбам деток, конечно же.

Децл ушёл из моей жизни примерно так же резко, как и появился в ней. Не помню откуда я вообще о нём узнал и как приобрёл первую кассету. А после второго альбома не слышал больше ни одной его песни. И даже желания не возникало. Но факт остаётся фактом, это было яркое, а потому, кажется, значимое событие в моей жизни.


Фото: Женя Хажей



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: