Поиск

Борис Александрович дал интервью челябинским СМИ

Поводом стало двухлетие со дня вступления Бориса Дубровского в должность губернатора.
Борис Александрович дал интервью челябинским СМИ
Прошло интервью в библиотеке Государственного исторического музея Южного Урала. Это был честный и открытый разговор в формате «без галстуков», в котором нашлось и место для острых тем и неудобных вопросов. За полтора часа журналисты успели поинтересоваться выборами в Госдуму, экономикой, политикой, коррупцией, будущим Челябинска и хоккеем.

В качестве основных тезисов можно назвать следующие высказывания губернатора:
«Челябинск — это ключевой город для области, где собраны все компетенции. Без его развития невозможно размышлять о развитии региона.»

«Каким Челябинск должен стать? Современным и очень комфортным для населения.»
«Это не моя идея, но Челябинск должен стать не «пылесосом», а «локомотивом».
«У нас нет будущего, если это будет город при заводе. Мы это увидели вчера и позавчера — это проблема моногородов.»

Поинтересовались представители СМИ и тем, каким видит Борис Дубровский будущее Челябинска и каковы планы по развитию города, особенно в связи с возможным проведением в 2020-м году саммитов ШОС и БРИКС. Борис Дубровский ответил, что Челябинск как современный мегаполис должен быть прежде всего удобным и комфортным для жителей и гостей, но это не значит, что южноуральская столица может «тянуть одеяло на себя»

В завершение разговора Борис Дубровский поделился своими впечатлениями о концерте духовной музыки в Кыштыме и рассказал о том, как удалось реализовать задуманное: «Я был удовлетворен. Это была моя мечта, а история возникла год назад, когда я впервые попал в этот храм. Мне показалось, что он начал жить. Я хотел, чтобы туда все пошли и неким образом прониклись историей этого храма, этого явления».

В конце встречи губернатор добавил, что общение с журналистами получилось искренним и открытым.

Смотрите полное видео встречи ниже