«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Блоги и Каналы
Резонансная инициатива от челябинского сенатора И.Гехт Резонансная инициатива от челябинского сенатора И.Гехт
Полагаю, что у политиков и общественности, в зависимости от взглядов, она вызовет самую разнообразную реакцию - от безусловного одобрения до горячего возмущения.
Про пожары... Про пожары...
Грустно, когда люди, позиционируя себя борцами со злом, выступают обыкновенными распространителями слухов.
Тяжело удержать Тяжело удержать
Хоккейную общественность Челябинска всколыхнула новость о возможном вхождении главного тренера "Трактора" Анвара Гатиятуллина в штаб питерского СКА.
Те, кто запугивает людей ужасающими фотками и лозунгами, просто твари Те, кто запугивает людей ужасающими фотками и лозунгами, просто твари
Другого слова у меня нет. Именно благодаря им утренний туман видится всем накрывшим город смогом, а обычные облака в закате - зловещими выбросами.

Арнис

15:25
18 Мая 2017 г.
Нашёл себе офигенное занятие. Утром снова сходил на тренировку по арнису. Чем прекрасен арнис – от него реально кипят мозги. Тренировка очень напоминает известное упражнение на координацию между полушарий мозга, когда надо одной рукой гладить себя по голове, а другой – по животу хлопать. Только в арнисе это делается палками и на высокой скорости.
Арнис
До скорости мне ещё махать и махать, но процесс очень увлекает. К счастью, Аркадий Никитенко – хороший (и терпеливый) преподаватель, очень мягко работает и мы вообще часто говорим на одном языке, что приятно. Не зря в одном первом классе когда-то учились ))

Но вообще, мне кажется, арнис очень сильно меняет боевое мышление. Четырнадцать основных углов атаки, реагировать надо быстро, палка летит, думать некогда. Меня, честно говоря, сильно удивляет, что арнис так мало популярен. Известно, что если хочешь понять механику боя, нужно работать с оружием. Зачем искать правду в вычурных алебардах или, я не знаю, снарядах для мифической обработки риса? Вот палка. Вот по такой траектории она летает. Вот так поражает. Вот так от неё нужно защищаться.

Выходишь с тренировки, мозг полностью перезагружен. Потому что тут, как с сороконожкой, которая попыталась понять, какая нога начинает ступать первой, а какая – следующей, и не смогла ходить. Как только пытаешься осмыслить траекторию движения палки интеллектуально – тут же пропускаешь удар. Как только переходишь на уровень рефлексов, всё прекрасно начинает работать. В пятницу опять пойду.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: