Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Блоги
"Красный Октябрь" в Златоусте "Красный Октябрь" в Златоусте
Отличная история и для региона, и для региональных властей: волгоградская Группа предприятий «Красный Октябрь» намерена перерегистрировать бизнес в Златоусте.
Код LR! Только для Ленинских! Код LR! Только для Ленинских!
Многие жители Ленинского района могут видеть на домах такую символику. Молодое поколение, думаю, вообще затруднится индентифицировать исходный посыл этого "иероглифа".
Они вам не Навальный Они вам не Навальный
Они – якобы сторонники Навального в Челябинске. Но это только якобы. На самом же деле ничего кроме своего собственного пиара этих людей не интересует.
Почти непраздничное. О русской тройке и о самом странном Дне рождения Почти непраздничное. О русской тройке и о самом странном Дне рождения
12 июня – самый странный для меня праздничный день. С одной стороны, День рождения России, с другой – по сути мы празднуем одновременно рождение одной страны и гибель другой – по-настоящему сверх и реально великой Державы.

Арнис

15:25
18 Мая 2017 г.
Нашёл себе офигенное занятие. Утром снова сходил на тренировку по арнису. Чем прекрасен арнис – от него реально кипят мозги. Тренировка очень напоминает известное упражнение на координацию между полушарий мозга, когда надо одной рукой гладить себя по голове, а другой – по животу хлопать. Только в арнисе это делается палками и на высокой скорости.
Арнис
До скорости мне ещё махать и махать, но процесс очень увлекает. К счастью, Аркадий Никитенко – хороший (и терпеливый) преподаватель, очень мягко работает и мы вообще часто говорим на одном языке, что приятно. Не зря в одном первом классе когда-то учились ))

Но вообще, мне кажется, арнис очень сильно меняет боевое мышление. Четырнадцать основных углов атаки, реагировать надо быстро, палка летит, думать некогда. Меня, честно говоря, сильно удивляет, что арнис так мало популярен. Известно, что если хочешь понять механику боя, нужно работать с оружием. Зачем искать правду в вычурных алебардах или, я не знаю, снарядах для мифической обработки риса? Вот палка. Вот по такой траектории она летает. Вот так поражает. Вот так от неё нужно защищаться.

Выходишь с тренировки, мозг полностью перезагружен. Потому что тут, как с сороконожкой, которая попыталась понять, какая нога начинает ступать первой, а какая – следующей, и не смогла ходить. Как только пытаешься осмыслить траекторию движения палки интеллектуально – тут же пропускаешь удар. Как только переходишь на уровень рефлексов, всё прекрасно начинает работать. В пятницу опять пойду.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA