«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Арнис

15:25
18 Мая 2017 г.
Нашёл себе офигенное занятие. Утром снова сходил на тренировку по арнису. Чем прекрасен арнис – от него реально кипят мозги. Тренировка очень напоминает известное упражнение на координацию между полушарий мозга, когда надо одной рукой гладить себя по голове, а другой – по животу хлопать. Только в арнисе это делается палками и на высокой скорости.
Арнис
До скорости мне ещё махать и махать, но процесс очень увлекает. К счастью, Аркадий Никитенко – хороший (и терпеливый) преподаватель, очень мягко работает и мы вообще часто говорим на одном языке, что приятно. Не зря в одном первом классе когда-то учились ))

Но вообще, мне кажется, арнис очень сильно меняет боевое мышление. Четырнадцать основных углов атаки, реагировать надо быстро, палка летит, думать некогда. Меня, честно говоря, сильно удивляет, что арнис так мало популярен. Известно, что если хочешь понять механику боя, нужно работать с оружием. Зачем искать правду в вычурных алебардах или, я не знаю, снарядах для мифической обработки риса? Вот палка. Вот по такой траектории она летает. Вот так поражает. Вот так от неё нужно защищаться.

Выходишь с тренировки, мозг полностью перезагружен. Потому что тут, как с сороконожкой, которая попыталась понять, какая нога начинает ступать первой, а какая – следующей, и не смогла ходить. Как только пытаешься осмыслить траекторию движения палки интеллектуально – тут же пропускаешь удар. Как только переходишь на уровень рефлексов, всё прекрасно начинает работать. В пятницу опять пойду.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA