Версии

Олигарх Аристов обиделся на партию власти? Олигарх Аристов обиделся на партию власти?
На этой неделе южноуральские политики в кулуарах обсуждают слухи о желании известного челябинского олигарха Александра Аристова покинуть ряды партии «Единая Россия» и примкнуть к реанимированной «Родине».
Глаза Аристова Глаза Аристова
В Челябинске вот-вот появится новое печатное издание «Челябинск. Люди. События. Факты». Как сообщает сразу несколько приглашенных к сотрудничеству оппозиционных блогеров, газета будет выходить тиражем 200 тысяч экземпляров и распространяться бесплатно по почтовым ящикам и в публичных местах.
Челябинская весна Челябинская весна
До конца мая в Челябинской области сменится руководитель областного УФСБ. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, новый генерал будет представлен губернатору уже 24 мая.
Фильм! Фильм! Фильм! Фильм! Фильм! Фильм!
В хорошо известном здании на Цвиллинга, 27 уже несколько недель ломают голову над авторством злопыхательских роликов о губернаторе Челябинской области. Всяк их уже на сто раз пересмотрели, но так и не пришли к единому мнению.
Президент Путин не утвердил Федора Вяткина на новый срок Президент Путин не утвердил Федора Вяткина на новый срок
Вчера Владимир Путин не стал подписывать бумаги, утверждающие Федора Вяткина на очередной срок в качестве председателя челябинского Областного суда. Консультационная комиссия при президенте хочет более подробно разобраться в скандале вокруг ставшим самым известным в стране региональным судьей.
Война кланов в разгаре. Кто хочет сместить губернатора Юревича? Война кланов в разгаре. Кто хочет сместить губернатора Юревича?
Новостные ленты завалены информацией о Челябинске. Обыски, задержания, прослушка, наружка и прочее… Рунет пестрит заметками о ходе событий, которые развернулись на Урале. Последняя новость - дело о клевете на председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина.
«План Юревича» обломали прокуроры? «План Юревича» обломали прокуроры?
После серии скандальных публикаций в СМИ прокуратура Челябинской области фактически запретила уполномоченному по правам человека в регионе Алексею Севастьянову критиковать председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Кстати, по слухам, господин Севостьянов мог действовать «по указке» губернатора ...
Вячеслав Скворцов: «Судьи должны стать эталоном общей человеческой культуры» Вячеслав Скворцов: «Судьи должны стать эталоном общей человеческой культуры»
14 декабря 2012 года состоялось заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации по выдвижению на должность председателя Челябинского областного суда. Многих интересует вопрос: с какой миссией находился на этой Коллегии в Москве Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты ...
«Невидимая оппозиция» продолжает контратаки «Невидимая оппозиция» продолжает контратаки
Загадочная история на днях приключилась со свежеотпечатанным тиражем газеты «Челябинский рабочий». К немалому удивлению постоянных читателей этого почтенного издания, один из его тиражей стремительно взлетел и достиг аж пятидесяти тысяч экземпляров. Впрочем, весь этот мега-тираж сразу же скупила одна ...
"Фэйс – контроль" "Фэйс – контроль"
На горизонте событий наметился новый скандал. На этой неделе снова вышла из сумрака родная южноуральская ФСБ. Всем давно известно, что сотрудники госбезопасности имеют серьезное влияние на местные оппозиционные силы. Но не все подозревали, что это влияние так сильно.
ООН, велком! ООН, велком!
ООН в очередной раз дала маху, назвав Челябинск одним из двадцати самых вымирающих городов планеты. Специалисты этой некогда авторитетной международной организации, судя по всему, просто «освоили средства», даже не потрудившись поработать с реальными фактами о демографическом и экономическом состоянии ...
Нашествие лжепопов Нашествие лжепопов
Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.
Губернаторский удел Губернаторский удел
Обитель зла и коррупции, лжи и даже сатанизма. Так в последнее время все чаще стали называть Челябинскую область в некоторых федеральных СМИ. Критические статьи с пометкой «на правах рекламы» или без таковой ужасают леденящими душу подробностями о преследованиях и истязаниях, разграблениях и поругательствах. ...
Черные списки Черные списки
В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».
Бедный, бедный избирком! Бедный, бедный избирком!
Выборы челябинского мэра начались! К такому выводу можно смело придти, если понаблюдать за ходом довыборов в местную гордуму. Иначе как генеральной репетицией перед большим сражением за кресло градоначальника областного центра это действо не назовешь.
Шерше ля фам? Шерше ля фам?
Информационная атака на экс-депутата Госдумы, ныне главу ПРОМАССа Валерия Панова пока не получила дальнейшего развития. В принципе, с самого начала в этой мутной истории с заказным убийством все было шито белыми нитками. И явно на скорую руку.
Из вице-губеров в премьеры Из вице-губеров в премьеры
Говорят, что экс-магнитогорец, экс-вице-губернатор Челябинской области и экс-заместитель министра в российском министерства регионального развития Роман Панов вскоре возглавит пермское правительство. На этой неделе слухи об этом распространяются все настойчивее.
Мы не крышуем, мы – торгуем! Мы не крышуем, мы – торгуем!
Говорят, что недавно в Челябинске сотрудниками одного из почтенных правоохранительных ведомств были задержаны сотрудники другого почтенного правоохранительного ведомства, а именно полицейские. Прихватили их вроде бы на торговле наркотиками, причем, в особо крупном размере. Да так прихватили, что один ...
Я здесь не причем! Я здесь не причем!
Новый громкий скандал по поводу разворованного чиновниками конно-спортивного комплекса «Рифей» вызвал очень странную реакцию у Андрея Косилова. Сразу оговоримся, что имя бывшего первого заместителя губернатора никто с хищением 380 миллионов бюджетных рублей изначально не связывал. Однако АНК, как говорится, ...
Южный Урал в культурной истории России Южный Урал в культурной истории России
В Оренбург Александр Сергеевич Пушкин приехал 18 сентября (30 сентября по новому стилю) 1833 года и остановился в доме губернатора Перовского. Рассказывают, что Василий Александрович с удовольствием помогал известному поэту в сборе нужных ему материалов о восстании Пугачева. А непосредственно гидом Пушкина ...

Страницы: