Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Газета METRO и челябинские болельщики помогли детям

10:32
23 Октября 2013 г.
«Меняем палки-стучалки на деньги!» - под таким девизом 22 октября в Ледовой арене перед хоккейным матчем «Трактор» - «Северсталь» прошла благотворительная акция в помощь детям, больным раком. Провели ее сотрудники редакции еженедельника METRO-Челябинск, который с августа этого года входит в один из крупнейших холдингов Южного Урала – Издательский дом «Гранада Пресс».
Газета METRO и челябинские болельщики помогли детям
- Тема онкозаболеваний очень актуальна для Челябинска, - рассказала директор еженедельника METRO-Челябинск Татьяна Шарутенко. – Проводя акцию, мы решили не просто затронуть эту острую проблему, но и призвать горожан быть добрее, внимательнее к людям, которые нуждаются в нашей помощи.

Деньги собирали для онкогематологического центра для ребятишек, столкнувшихся с самым беспощадным заболеванием – раком. Он работает при детской областной больнице уже почти 20 лет. Несмотря на свой юный возраст, дети борются за жизнь: переносят курсы химиотерапии, многочисленные уколы и капельницы, вынужденное заточение в больничных стенах. И в наших силах поддержать их в выпавшем испытании.

- Журналисты часто пишут о благотворительных акциях. Мы решили не просто написать об этом, но и самим сделать благое дело, - рассказала главный редактор еженедельника METRO.Челябинск Светлана Шлыкова. – Конечно, можно было просто перечислить деньги онкогематологическому центру. Однако мы захотели привлечь к акции горожан, чтобы увеличить сумму. Так как акция проходила на Ледовой арене «Трактор», редакция газеты закупила атрибут болельщиков – палки-стучалки с логотипом ХК «Трактор». Именно их и раздавали тем, кто решил оказать денежную помощь детям.

Болельщикам было предложено обменять деньги – 50, 100 или больше рублей - на палки-стучалки с логотипом любимой хоккейной команды. Средства собирали для онкогематологического центра, в котором каждый год проходят сложное лечение порядка 800 маленьких жителей Челябинской области. Болельщики в целом реагировали хорошо. Несмотря на то, что такие палки-стучалки перед матчами иногда раздают бесплатно, покупали их. Некоторые просто вносили пожертвования. Бросали в ящик купюры и по 500, и по тысяче рублей.

К слову, первым участником акции стал полицейский Эдуард, который в этот день нес службу в Ледовом дворце. От палки-стучалки он отказался, сказав, что на работе, а детям решил помочь, потому что это самое святое. «У меня у самого двое детей», - добавил он.

В итоге сумму, которую редакция METRO-Челябинск решила передать детям, за два часа удалось увеличить более чем в три раза. Болельщики ХК «Трактор» пожертвовали 25 тысяч рублей. Спасибо за это простым любителям хоккея! Собранные средства в этот же день были переданы представителям Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка», который закупит для онкогематологического центра необходимые вещи.

1.jpg

2.jpg

3.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA