Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«Злой спектакль» ставит точку

11:55
09 Октября 2013 г.
Сегодня в Челябинске завершается театральный форум «Камерата». Заключительную точку поставит «Злой спектакль» из Санкт-Петербургской театральной мастерской «АСБ». Жюри предстоит назвать победителей по четырем номинациям: лучший спектакль, дуэт, мужская и женская роли.
«Злой спектакль» ставит точку

Сегодня в Челябинске завершается театральный форум «Камерата». Заключительную точку поставит «Злой спектакль» из Санкт-Петербургской театральной мастерской «АСБ». Жюри предстоит назвать победителей по четырем номинациям: лучший спектакль, дуэт, мужская и женская роли.

В общей сложности на суд публики было представлено девять спектаклей и одна читка. Свои постановки в Челябинск привезли театры Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Магнитогорска.

В жюри фестиваля вошли как постоянные члены – критики Татьяна Тихоновец (Пермь) и Владимир Спешков (Челябинск), так и «новички» – профессор ГИТИСа Геннадий Дадамян и московский журналист Артур Соломонов. Кроме того, по уже сложившейся традиции параллельно работало жюри прессы, которое также имеет право назвать своего победителя и вручить приз.

В завершающий день фестиваля состоится презентация книги Артура Соломонова «Театральная история». Роман уже номинирован на различные литературные премии, в том числе на «Большую книгу», «Нацбест» и «Нос». Отметим, Артур Соломонов – выпускник ГИТИСа, известный критик и журналист. Он написал иронический роман, где главный герой – актер-неудачник, который любой ценой хочет стать звездой труппы, но пока играет только эпизодические роли. В основе всего сюжета – история любви, непредсказуемая и драматичная. Книга предназначена массовому читателю, там есть и детектив, и «театр», и юмор с сатирой, и психологизм.

Последней точкой фестиваля станет показ «Злого спектакля». Автор-постановщик – давний друг и соратник Камерного театра режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский, который поставил с челябинской труппой «Чайку» и «Достоевский – Честертон: Парадоксы преступления». «Злой спектакль» для думающего зрителя. Драматург, режиссер и актриса исследуют тему предательства как основы  зла. Точкой отсчета становится вечный образ Иуды, который сопрягается с философией героев Достоевского.

Добавим, «Злой спектакль» – уже третий, поставленный Янковским по пьесам Клима. Первые два – «Кабаре «Бухенвальд» и «Девочка и спички» – были показаны на «Камерате-2006» и «Камерате-2008». За работу в «Кабаре «Бухенвальд» актрисе Татьяне Бондаревой вручен диплом «За лучшую женскую роль».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA