Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Журналист «Южноуральской панорамы» Наталья Калентьева понесет огонь Зимних Игр

13:28
19 Сентября 2013 г.
Организаторы включили ее в число участников эстафеты Олимпийского огня, присвоив личный идентификационный номер факелоносца (ID) — 11497.

Организаторы включили ее в число участников эстафеты Олимпийского огня, присвоив личный идентификационный номер факелоносца (ID) — 11497.

Процедура отбора была достаточно прозрачной и одновременно окружена завесой таинственности, именуемой конфиденциальностью. Одно из условий — строго-настрого запрещалось оглашать имена факелоносцев до определенного дня. До сих пор неизвестны маршруты, даты и прочие подробности пробега. Вся информация будет оглашена за две недели до старта эстафеты. Кандидатам предлагалось заполнить анкету на сайтах партнеров эстафеты и ждать решения конкурсной комиссии. Этим шансом и воспользовалась Наталья. И получила два ответа. Сначала — «Спасибо за участие», а в минувший понедельник — «Примите наши поздравления — Вы стали факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»!

Для себя эту победу нашей коллеги в конкурсном отборе факелоносцев мы объяснили тем, что Наталья более десяти лет в теме спорта, пишет блестящие аналитические материалы об олимпийских и экстремальных видах спорта, экслюзивные интервью со звездами спортивного олимпа. Тематические полосы «Спортклуб» стали обязательными для каждого номера газеты. И она знает, о чем пишет. В активе выпускницы спортфака ЧГПУ занятия легкой атлетикой, увлечение сноубордом и… 13 прыжков с парашюта.

— Я еще не знаю, когда и где понесу факел Олимпиады, — заметила Наталья. — Как сказано в сопроводительных письмах, меня оповестят за две недели. Неизвестна и точная дистанция, которую предстоит пробежать. Сказано, что не больше 300 метров.

Зато в инструкциях четко оговорено, что избранные на эстафету не имеют права кому либо передавать факел Олимпиады: «Вы можете позволить зрителям дотронуться до факела, однако запомните, что ни в коем случае не должны выпускать факел из рук и передавать его кому либо. Исключение составляют бегуны поддержки, сотрудники службы безопасности Эстафеты и инструктор по факелоносцам». Факел — не эстафетная палочка. Более того, после дистанции его можно будет оставить себе. За 12 800 рублей. А экипировка станет подарком на память.

К сведению

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой длинной национальной эстафетой в истории зимних Игр. Ее протяженность составит более 65 000 км, что в полтора раза больше экватора Земли! Для сравнения: перед Ванкувером 2010 Олимпийский огонь преодолел 45 000 км, а  перед Турином 2006 — 11 300 км.

Эстафета Олимпийского огня побывает в 129 городах России и  во всех 83 субъектах РФ. В общей же сложности Эстафета пройдет по более чем 2900 населенным пунктам от Москвы до Сочи.

Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 6 октября 2013 года. А 7 октября 2013 года Эстафета начнет свой путь по России.

Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA