Новости
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.
В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков В Магнитогорске осудят банду автоугонщиков
В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, которые совершили серию автоугонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен Состав антитеррористической комиссии Челябинской области был расширен
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел итоговое в текущем году заседание антитеррористической комиссии. На нем он проинформировал о включении в комиссию новых членов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Жулики придумали новые схемы увода денег с мобильников челябинцев

00:00
10 Марта 2009 г.
Как сообщили нам в челябинском представительстве сотового оператора «Теле 2», мошенники с обострением экономической ситуации стали все более изощренными в своих преступлениях. Так, например, в наш город перекочевал новый способ увода денег со счетов абонентов сотовой связи...
Жулики придумали новые схемы увода денег с мобильников челябинцев

Как сообщили нам в челябинском представительстве сотового оператора «Теле 2», мошенники с обострением экономической ситуации стали все более изощренными в своих преступлениях. Так, например, в наш город перекочевал новый способ увода денег со счетов абонентов сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании- провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. 

В этом случае необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

От этих афер уже пострадали несколько челябинцев. Сейчас компании «МТС», «Билайн» и «Теле 2» активно информируют своих клиентов об этом виде мошенничества. Так же сотовики обдумывают совместные мероприятия по пресечению подобных преступлений в будущем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA