Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

Жильцы дома, в котором разрушилась стена, вернутся в свои квартиры через два месяца

17:17
02 Апреля 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в доме по Российской, 31-а, где 29 марта произошло разрушение стены. Здесь уже начались восстановительные работы.
Жильцы дома, в котором разрушилась стена, вернутся в свои квартиры через два месяца

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в доме по Российской, 31-а, где 29 марта произошло разрушение стены. Здесь уже начались восстановительные работы.

Причины чрезвычайной ситуации установлены – стену разрушила вода. «Здание 1930 года постройки, само по себе возрастное. В 2004 году был проведен капитальный ремонт, подрядную организацию сейчас ищем. Некачественно выполнили соединения труб, соответственно все 9 лет вода шла прямо на стены и разрушала конструктив здания», - рассказал Сергей Давыдов.

К счастью, обошлось без жертв. Людей начали переселять оперативно, предоставили временное жилье из резервного фонда. Сергей Давыдов поблагодарил главу администрации Калининского района Сергея Колесника и его сотрудников за хорошую организацию переезда жильцов в выходные дни.

Сейчас стоит задача как можно быстрее отремонтировать подъезд, чтобы люди могли вернуться домой. Здесь проживает 46 семей, это около 100 человек. Подрядчики уже приступили к ремонту. «Процедуру аукциона проводить не будем, потому что требуется очень быстро провести работы. Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и определились со срочностью. Поставлена задача в течение двух месяцев привести здание в жилое состояние», - отметил глава администрации Челябинска.

Средства на капитальный ремонт пострадавшего подъезда направляются из муниципального бюджета. В целом потребуется около 25 миллионов рублей. Однако сумма еще уточняется, поскольку составление проектно-сметной документации еще не завершено.

Кроме того, ремонт предстоит не только пострадавшему дому, но и другим зданиям в микрорайоне: «Район довольно депрессивный. Дома здесь находятся не в очень хорошем состоянии. Все работы, которые мы проводим последние годы по ремонту зданий, недостаточны. Требуется больше финансовых вложений, чтобы восстановить комфортные условия проживания», - добавил Сергей Давыдов.  

Источник: http://cheladmin.ru/news/zhilcy-doma-v-kotorom-razrushilas-stena-vernutsya-v-svoi-kvartiry-cherez-dva-mesyaca



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA