Новости
Итоговое сочинение в Челябинской области напишут более 13 тысяч школьников Итоговое сочинение в Челябинской области напишут более 13 тысяч школьников
Завтра, 7 декабря, во всех школах страны пройдет написание итогового сочинения. На Южном Урале его будут писать более 13 тысяч школьников. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
«ЕР» планирует усилить свое присутствие в информпространстве области «ЕР» планирует усилить свое присутствие в информпространстве области
Южноуральские единороссы планируют расширить свое присутствие в информационном пространстве Челябинской области. В этих целях они намерены в каждой «первичке» открыть собственное партийное печатное издание — газету или бюллетень. Об этом сообщил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

За Россию без табачного дыма!

15:57
29 Ноября 2012 г.
Около 17 % всех смертей в России происходят сегодня из-за связанных с курением причин. Наша страна лидирует по числу курящих подростков. 40% взрослых курят ежедневно, а все остальные, в том числе дети и беременные женщины, являются вынужденными пассивными курильщиками. Табачный дым вызывает рак, заболевания легких и сердечнососудистые заболевания не только у курильщиков, но и у окружающих.
За Россию без табачного дыма!
Обращение в поддержку законопроекта
«О защите здоровья населения от последствий потребления табака»
 
Мы, нижеподписавшиеся, выражаем серьезную обеспокоенность в связи с широким распространением курения в России. Мы выступаем в защиту жизни и здоровья россиян и поддерживаем эффективные меры борьбы с табачной эпидемией, которая убивает около 400 000 наших сограждан в год.
 
Около 17 % всех смертей в России происходят сегодня из-за связанных с курением причин. Наша страна лидирует по числу курящих подростков. 40% взрослых курят ежедневно, а все остальные, в том числе дети и беременные женщины, являются вынужденными пассивными курильщиками. Табачный дым вызывает рак, заболевания легких и сердечнососудистые заболевания не только у курильщиков, но и у окружающих.
 
18 октября 2012г. на рассмотрение в Правительство РФ поступит законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения РФ в соответствии с лучшими мировыми практиками.
 
Законопроект должен вводить следующие нормы: полный запрет курения в помещениях в общественных и на рабочих местах, запрет всех форм рекламы и продвижения табака, введение реалистичных изображений последствий курения на упаковках сигарет.
 
Мы призываем Правительство и Государственную Думу Российской Федерации принять законопроект в полном объеме.

В поддержку законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» 
уже выступили:
 

1. Леонид Рошаль, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

2. Николай Валуев, депутат Государственной думы РФ

3. Дмитрий Чернышенко, Президент АНО «Оргкомитет «Сочи-2014»

4. Стебенкова Л.В., председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы

Присоединяйтесь и Вы. Сбор подписей здесь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA