Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

За пять лет фасады города преобразятся

10:13
24 Июля 2013 г.
Именно такой срок дал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на преображение города. Всего в этом году на программу по ремонту фасадов выделено 40 миллионов рублей, это в два раз больше, чем в прошлом. На эти средства будет обновлено 26 многоквартирных домов.
За пять лет фасады города преобразятся

Именно такой срок дал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на преображение города. Всего в этом году на программу по ремонту фасадов выделено 40 миллионов рублей, это в два раз больше, чем в прошлом. На эти средства будет обновлено 26 многоквартирных домов.

23 июля Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам ремонта фасадов. «Для того чтобы привести все фасады в порядок необходимо около 2,5 миллиардов. Сумма большая, сразу проблему не решить. В прошлом году мы отремонтировали 12 домов, в этом уже в разы больше, финансирование программы будет только расти. Думаю, за пять лет приведем в нормальное состояние все фасады, чтобы Челябинск выглядел красивым и благоустроенным», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Сегодня работы ведутся в разных районах города: на проспекте Ленина, улицах Евтеева, Цвиллинга, Каслинской, Сталеваров. Глава администрации Челябинска особо подчеркнул, что ремонтировать фасады необходимо не только в центре: «Нельзя обделять вниманием отдаленные районы. К примеру, Металлургический: здесь практически каждое здание можно включать в программу. На Сталеваров, 35 и 37 капитального ремонта фасада не было лет двадцать, внешний вид ужасный, - отметил Сергей Давыдов. - В этом году в программу ремонта включены здания 1950-60-х годов постройки. Нельзя потерять их архитектурный облик».

Для обновления старых фасадов применяются новые технологии и материалы, которые обеспечивают высокое качество ремонта. Ремонту специалисты дают гарантийный срок в три года, а эксплуатироваться фасад без ремонта сможет до 8 лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA