Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

Южноуральские школьники закончат учебный год в июне

00:00
30 Ноября 2009 г.
Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, – заметил Владимир Садырин, – в европейских школах учатся до начала июля».
Южноуральские школьники закончат учебный год в июне

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } STRONG { font-weight: bold } -->

В Челябинской области, несмотря на длительный карантин, учебный план в школах будет полностью выполнен, об это м сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, учебный план в южноуральских школах будет выполнен в полном объеме, при этом учащимся сохранят зимние и весенние каникулы, несмотря на затянувшийся карантин, вызванный высоким уровнем заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями.

Большинство школ Челябинской области были закрыты на карантин почти весь ноябрь, с этой недели занятия возобновились. На сегодняшний день учебный процесс приостановлен только в двух районах – Карталинском и Агаповском, – которые ушли на карантин позже других, с прошлой недели. По словам Владимира Садырина, существующий учебный план укладывается в 34 недели. До новогодних каникул занятия продлятся 14 недель, соответственно, второе полугодие продлится 20 недель.

В связи с этим нет необходимости отменять школьные каникулы, однако отдых будет сокращен. Зимние каникулы начнутся не 28, а 31 декабря, и закончатся уже 11 января, а не 14, как обычно. В марте школьники будут отдыхать не до конца месяца, а до 28 числа. Кроме того, как подчеркнул министр, есть большой резерв летом. Согласно законодательству, летние каникулы не должны быть короче восьми недель, а школьники традиционно отдыхают три месяца, то есть 12-13 недель. Закончить учебный год предлагается 2-5 июня. «Это нормальная практика, – заметил Владимир Садырин, – в европейских школах учатся до начала июля».

Кроме того, министр особо отметил, что в этом году не должно быть сложностей с освоением программы и у выпускных классов. Владимир Садырин обратился к руководству министерства образования РФ с просьбой назначить более поздние сроки проведения ЕГЭ – не в мае, а в июне. Ведь карантинные мероприятия проводились, помимо Челябинской области, в 76 регионах страны.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA