Новости
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Южноуральские приставы не пустили двух челябинцев-должников за границу

12:00
12 Января 2011 г.
Оба жителя областного центра не возвращали долг в течение нескольких лет. Один – не выплачивая транспортный налог, второй – не возвращая кредит. В результате должники остались справлять Новый год в Челябинске.
Южноуральские приставы не пустили двух челябинцев-должников за границу

Житель Металлургического района С. накопил за несколько лет задолженность по транспортному налогу – более 14 тысяч рублей. Неоднократно судебный пристав-исполнитель напоминал ему о необходимости явиться на прием и погасить долг, но все было безрезультатно. В ноябре 2011 года ему было вынесено постановление о временном ограничении выезда за рубеж, с этим документом мужчина был ознакомлен лично. Но должник, судя по всему, не придал значение этой бумаге и в конце декабря направился в Казахстан, где и был задержан при прохождении паспортного контроля. В Челябинске должник сразу же пришел к судебному приставу-исполнителю и полностью выплатил долг, попросив отменить постановление, чтобы все-таки попасть на встречу Нового года к родственникам. Но в экстренной отмене ему было отказано, поскольку никаких оснований для того не было.

Второй должник собрался для встречи Нового года в Республику Доминикана, при этом прекрасно знал, что в его отношении возбуждено исполнительное производство о возвращении кредита размером в полмиллиона рублей. Исполнительное производство было возбуждено в Курчатовском отделе судебных приставов еще в 2008 году, там было выяснено, что должник по указанному в решении суда адресу не проживает. Его нашли в Центральном районе, где судебные приставы продолжили работу над взысканием долга. Неоднократно отправлялись ему по адресу требования о необходимости явиться в отдел, приставы приходили домой, но застать незадачливого заемщика так и не смог. В отношении мужчины было также вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы России. Уведомление о вынесении постановления почтой было отправлено по адресу должника. 30 декабря 2010 года несостоявшийся турист был остановлен на пункте прохождения паспортного контроля. Видимо, стоимость пропавшей путевки не играла особой роли в бюджете должника, так как долг он так и не выплатил.

Всего в 2010 году в списке невыездных оказались более пяти тысяч южноуральцев. В связи с погашением задолженности отменено 78 постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Ими были погашены долги на сумму более 36 миллионов рублей. На границе были задержаны четырнадцать человек. Их общий долг составил более 96 миллионов рублей. Восемь из них рассчитались с долгами, внеся на депозитный счет судебных приставов около миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA