Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

17:16
06 Октября 2010 г.
В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки.
Южноуральские и свердловские хирурги провели пересадку печени

Наши врачи совместно с коллегами из Екатеринбурга впервые провели успешный забор печени и двух почек от посмертного донора (мультиорганный забор). В специальном контейнере донорская печень была доставлена в Екатеринбург, где свердловские хирурги без промедления пересадили ее нуждающемуся в новом органе пациенту. Этот же посмертный донор спас жизни еще двум южноуральцам, которым пересадили почки, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Успешный забор печени от посмертного донора – это первый важный шаг на пути к трансплантации этого органа нашими специалистами. Планируется, что первую самостоятельную трансплантацию печени хирурги Челябинской областной клинической больницы смогут провести через год. Сама по себе процедура трансплантации не менее технически трудна, чем забор органа. По сложности операция по пересадке печени приравнивается к трансплантации сердца. Операция проводится с искусственным кровообращением. Ее необходимо делать быстро – после забора печень сохраняет свою работоспособность не более 12 часов.

В ближайшее время местные специалисты начнут формировать лист ожидания нуждающихся в пересадке печени. Это пациенты с циррозами печени, наследственными заболеваниями этого органа и другими.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA