Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Южноуральская прокуратура защитила права женщины-инвалида

12:20
23 Октября 2013 г.
Прокуратура Юрюзани провела проверку по газетному материалу и обязала министерство социальных отношений обеспечить героиню публикации необходимыми ей средствами реабилитации. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.
Южноуральская прокуратура защитила права женщины-инвалида

Прокуратура провела проверку по материалу, опубликованному в газете «Челябинский рабочий». В этой статье местный житель просил обеспечить свою супругу-инвалида памперсами для взрослых (нужны 90 штук в месяц), креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской и противопролежневым матрацем. В апреле мужчина обратился в управление соцзащиты. Там ему сказали, что помочь не могут, и посоветовали купить все за свой счет. Однако по закону о социальной защите инвалидов государство за счет федерального бюджета обязано обеспечивать их техническими средствами и необходимыми услугами.

Катав-Ивановский городской прокурор направил в суд Центрального района Челябинска исковое заявление о понуждении министерства социальных отношений области обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации. Заявление прокурора находится на рассмотрении. После публикации в газете женщине предоставили одно из средств - матрац противопролежневый.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA