Новости
В Челябинске презентуют книгу о городских храмах В Челябинске презентуют книгу о городских храмах
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет презентация уникального издания о храмах города. В книге рассказывается о 41 церкви Челябинска, прослеживается их история от возведения и до наших дней.
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский встретился с верховным муфтием России Дубровский встретился с верховным муфтием России
В Челябинскую область приехал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат-хазрат Таджуддин. Он провел в Челябинске VI меджлис мусульман и встретился с губернатором Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинцы разобрали чужую машину и пытались сжечь ее Челябинцы разобрали чужую машину и пытались сжечь ее
В Ленинском районе Челябинска задержали местных жителей, который подозревают в краже чужой машины и ее поджоге. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Японские гравюры приехали в Челябинск

14:17
08 Августа 2013 г.
В пятницу, 9 августа в Картинной галерее Челябинска состоится открытие выставки «Новая гравюра Японии». Посетители познакомятся с творчеством 10 ведущих японских мастеров печатной графики.
Японские гравюры приехали в Челябинск

В пятницу, 9 августа в Картинной галерее Челябинска состоится открытие выставки «Новая гравюра Японии». Посетители познакомятся с творчеством 10 ведущих японских мастеров печатной графики.

Большую часть составляют работы, выполненные в сложной и изощренной технике меццо-тинто, известной в Европе с XV века и возрождаемой сегодня современными граверами многих стран. Япония является активным участником этого процесса. Работы ведущих японских граверов успешно  экспонировались на прошедшем в Екатеринбурге в мае-июне этого года II  международном фестивале меццо-тинто и вызвали большой зрительский интерес.

На челябинской выставке можно увидеть разные техники и сюжеты: традиционные зарисовки природы, натюрморты, мистические фигуры, сюрреалистические композиции. Один из художников, Такеси Катори, представил свои работы, связанные с историческими памятниками России – знаменитым храмом на Нерли, величественным деревянным собором в Кижах и др.

Гравюры собраны известным российским арт-куратором, генеральным директором Московской Биеннале современного искусства Андреем Мартыновым в мастерских токийских художников.  Экспонаты отличаются филигранным мастерством исполнения, тонкостью сюжетов, традиционностью взглядов. Они многократно участвовали во многих национальных и международных выставках и отмечались престижными наградами.

Открытие выставки «Новая гравюра Японии» состоится 9 августа 2013 года в 16.00 в Картинной галерее, г. Челябинск, ул. Труда, 92А.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA