Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

14:14
20 Июня 2013 г.
Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».
Вузы нашли «идеальных абитуриентов» среди 10-классников

Конкурс сайта Cheldiplom.ru «Идеальный абитуриент», доказав свою актуальность в прошлом году, продолжился и в этом и завершился грандиозным «Шоу ума».

Полсотни участников были приглашены в финал. Десятиклассники из разных школ, лицеев и гимназий Челябинской области нацелены на одно — успешно поступить в вуз в будущем году. Конкурс «Идеальный абитуриент» неплохо помогает им в этом, ведь на кону бесплатные подготовительные курсы в крупнейшие вузы региона.

Чтобы получить подготовку к поступлению в ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ, ЧГАКИ и ЧИПС, участники прошли несколько этапов: писали эссе и отвечали на вопросы вузов, сочиняли гимн конкурса и исполняли его под гитару, снимали про себя видео и решали необычные задачи на логическое мышление и пространственное воображение. Вузы выбирали «идеальных абитуриентов» строго, смотрели не только на личные качества конкурсантов, но и на их работу в команде. «Конечно, оценивать было сложно. Все ребята молодцы. При выполнении заданий я наблюдала за командами. Один мальчик стоял в стороне, но при следующем испытании проявил организаторские, лидерские качества. Мы постарались учесть все моменты», — поделилась специалист Центра профориентации и довузовской подготовки ЧИПС Светлана Белова.

Долгожданной кульминацией праздника стало награждение лучших из лучших сертификатами на подготовительные курсы. ЧГАКИ нашла сразу трех «идеальных абитуриентов». ЧИПС вручил три приза: сертификат на курсы и два приглашения на профориентационное тестирование, которое позволит школьникам определиться с будущей профессией. ЧГПУ осчастливил двух участников конкурса: одному досталось бесплатное обучение в университетском классе, второму «абитуриенту» — приглашение в центр подготовки к ЕГЭ. ЧелГУ вручил подарки шести школьникам, трое из которых получили подготовительные курсы. Больше всего сертификатов, как и в прошлом году, подарил ЮУрГУ: в новом учебном году шесть «идеальных абитуриентов» будут готовиться к сдаче ЕГЭ по нескольким предметам абсолютно бесплатно.

Вполне возможно, что через год-два «идеальные абитуриенты» встретятся вновь, но уже в качестве студентов-однокурсников. А сайт  ChelDiplom.ru продолжит искать новых талантливых, умных и целеустремленных школьников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA