Новости
Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО Дубровский попросил дать право регионам раньше начать переход к новой системе обращения с ТБО
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой, которая давала бы регионам право самим решать, когда начать переход к новой системе обращения с ТБО. Это касается тех субъектов РФ, где, как и в Челябинской области, уже утверждена территориальная схема обращения с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский встретился с верховным муфтием России Дубровский встретился с верховным муфтием России
В Челябинскую область приехал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат-хазрат Таджуддин. Он провел в Челябинске VI меджлис мусульман и встретился с губернатором Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинцы разобрали чужую машину и пытались сжечь ее Челябинцы разобрали чужую машину и пытались сжечь ее
В Ленинском районе Челябинска задержали местных жителей, который подозревают в краже чужой машины и ее поджоге. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе городского УМВД.
Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске Более миллиарда рублей направят на рекультивацию городской свалки в Челябинске
Рекультивация городской свалки Челябинска будет проводиться в рамках национального проекта «Чистая страна». На необходимые мероприятия будет выделено более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Возвращение иконы

00:00
20 Октября 2009 г.
В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае.
Возвращение иконы

В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. 

Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае. Однажды туда же пришла Мария Панова, чтобы вернуть свои пять рублей, одолженные Дегтяревым. Случайно Мария Ивановна увидела икону и попросила отдать ее вместо долга. 

Долгое время образ считался утерянным, но 11 октября 2009 года Николай Панов – сын Марии Ивановны – передал старинную деревянную икону в сельскую церковь. 

Несколько раньше семья Мергасовых, жители Алабуги приобрели образ святого Дмитрия Солунского и также передали эту икону храму.  

21 октября в 10 часов утра в храме Димитрия Солунского состоится очередная, уже третья по счету встреча прихожан с иереем Евгением Новокрещеновым, который служит в храме Иверской иконы Божьей Матери в с. Миасское. Батюшка совершит молебны и таинство крещения.
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA