Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Владимир МЯКУШ: «На Руси есть традиция – преодолевать беду всем миром»

15:16
04 Сентября 2013 г.
На заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты приняли решение перечислить свой однодневный заработок на оказание помощи жителям пострадавших от наводнения районов Челябинской области. Сбор средств активно продолжается. 3 сентября в Варненский район отправилась уже вторая машина с гуманитарной помощью.
Владимир МЯКУШ: «На Руси есть традиция – преодолевать беду всем миром»



На заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты приняли решение перечислить свой однодневный заработок на оказание помощи жителям пострадавших от наводнения районов Челябинской области. Сбор средств активно продолжается. 3 сентября в Варненский район отправилась уже вторая машина с гуманитарной помощью.

Несмотря на то что вопрос преодоления последствий стихии не был включен в повестку заседания, для депутатов он стал самым основным. Законодатели «держат руку на пульсе», поэтому в ходе заседания попросили председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова доложить о мерах, предпринимаемых органами исполнительной власти по ликвидации последствий затопления южных районов Челябинской области и помощи пострадавшему населению.

Сергей Комяков рассказал, что 8 августа на территории семи муниципальных районов Челябинской области было объявлено чрезвычайное положение, с 9 августа такой режим был введен по всей области.

– Силами и средствами МЧС России, правительственных служб и центрального военного округа министерства обороны проводились все необходимые в период наводнения работы, в том числе эвакуация, организация восьми пунктов временного нахождения людей, строительство понтонных переправ, установка лодок. К 19 августа вода вернулась в границы рек. Далее началась работа специальных служб, муниципальных комиссий, комиссий министерства строительства и жилищной инспекции Челябинской области. Были обследованы 2334 дома, которые попали в зону подтопления, 146 из них не подлежат восстановлению. В общей сложности поврежден 141 километр дорог, стоимость восстановления которых составляет около 780 миллионов рублей. На сегодняшний день полностью восстановлено 13 километров дорог. Безопасный проезд по всем дорогам будет обеспечен к 1 октября 2013 года. Кроме того, повреждено 14 мостов, из них полностью разрушено пять. Сегодня на двух мостах уже ведутся ремонтные работы. Отсыпали 6078 кубических метров дамб и 9160 кубических метров грунта дорог. В четыре района, которые наиболее пострадали, на первоочередные нужды и аварийно-восстановительные работы из областного бюджета мы отправили 16,5 миллиона рублей.

Для 146 семей, потерявших дом, на вторичном рынке подобрали более 300 квартир. И уже 13 семей определились с выбором. 28 августа были отправлены деньги на приобретение квартир, которые выбрали эти семьи. Стихия оставила после себя не только разрушения, но и горы мусора. По данным, приведенным председателем правительства, из домов было вывезено 399 тонн мусора, 1119 тон мусора убрали с дорог.

Сергей Комяков огласил депутатам общую сумму, в которую оценивается ущерб, нанесенный стихийным бедствием.

– Наводнение нанесло области ущерб в размере более 2,5 миллиарда рублей, – подвел итог председатель правительства. – Большую часть необходимых на восстановление средств мы возьмем из резервного фонда правительства Челябинской области и один миллиард попросим у Российской Федерации.

По поручению губернатора всем пострадавшим (в том числе детям), общее число которых составило 7782 человека, будет оказана финансовая помощь в размере 10 тысяч рублей. Необходимые для этого 77 миллионов 820 тысяч рублей уже выделены из резервного фонда правительства и перечислены в министерство социальных отношений. Кроме того, 636 человек, особо нуждающихся в финансовой помощи, получили материальную помощь из местных бюджетов в размере 2500 рублей. Помощь пострадавшим оказало и правительство Российской Федерации, выделив для них 529,7 миллиона рублей.

Добавим, что во время заседания регионального парламента Михаил Юревич, находящийся вместе с Владимиром Путиным в командировке в Хабаровске, дал поручение обеспечить пострадавших не только финансовыми средствами, но и поручить всем главам муниципальных образований приобрести для них такие вещи первой необходимости, как диваны, матрасы, подушки.

Все желающие помочь пострадавшим от наводнения могут перечислять средства на открытые банковские счета, информация о которых опубликована на сайте правительства и министерства социальных отношений Челябинской области. Также пожертвования можно передать советнику председателя Законодательного Собрания Челябинской области Вадиму Воробью.


Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области (фракция «Единая Россия»):

– Когда проходило расширенное заседание регионального политсовета партии «Единая Россия», мы обратились к депутатам и членам политсовета с просьбой оказать финансовую помощь жителям Челябинской области, пострадавшим от стихийного бедствия. Мы собрали более 150 тысяч рублей и приобрели на эти деньги постельные принадлежности для жителей Карталинского и Варненского районов. Сбор средств продолжается и сегодня. На заседании Законодательного Собрания я еще раз призвал депутатов внести свой вклад в преодоление бедственных последствий, постигших Челябинскую область. Мы предложили депутатам перечислить в фонд помощи пострадавшим однодневный заработок. В России была и остается традиция помогать друг другу в беде. Отзывчивость и взаимопомощь – это одни из самых важных человеческих качеств. Присоединиться к нам может любой житель города и области. У нас есть ответственный за сбор средств – Вадим Воробей, который сейчас ведет работу с пострадавшими районами и знает о всех нуждах людей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA