Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Весна в три этапа

16:53
03 Апреля 2012 г.
Смотр-конкурс студенческого творчества, открывшийся на этой неделе, вновь напомнил горожанам, что апрель-то, он совсем другая. Не снежный, хмурый, холодный, а яркий и задорный. Челябинской «Весне студенческой» в этом году 16 лет, прекрасный возраст для творческого поиска и пробы своих сил.
Весна в три этапа

Смотр-конкурс студенческого творчества, открывшийся на этой неделе, вновь напомнил горожанам, что апрель-то, он совсем другая. Не снежный, хмурый, холодный, а яркий и задорный. Челябинской «Весне студенческой» в этом году 16 лет, прекрасный возраст для творческого поиска и пробы своих сил.

– Фестиваль проходит по четырем традиционным направлениям, это музыкальное, танцевальное, оригинальное и театральное, – рассказала нам исполнительный директор мероприятия Наталья Хенкина. – Кроме того, будут проведены два конкурса — литературный и журналистики. Заявилось порядка 2000 участников из девяти средних специальных и 17 высших учебных заведений.

Генеральным партнером фестиваля уже не первый год выступает Челябинвестбанк.

– Нам всегда интересно поддерживать творческую активную молодежь, поэтому мы не можем остаться в стороне от такого яркого праздника, как «Весна студенческая», – отмечает начальник управления маркетинга и продаж банка Ирина Гриднева. Ирина Ивановна, кстати, сама в прошлом участница фестиваля в номинации «КВН. Стэм». Говорит, что студенческий опыт очень помогает с улыбкой смотреть на самые сложные проблемы.

Новая номинация в этом году только одна – «Фоторепортаж». Если раньше участники просто заявляли свои лучшие снимки, то теперь молодым фотографам нужно доказать, что они могут работать и хроникерами. Темы для репортажа и искать не пришлось: сам фестиваль, последняя нервная репетиция, томительное ожидание выхода за кулисами, радость победы или горечь поражения – чем не повод?

В этом году у «Весны» не будет заключительного аккорда в виде традиционного гала-концерта. Последним мероприятием станут выступления вокально-инструментальных групп в ночном клубе Inside. Затем победителей ждет областной этап в Златоусте, а с середины мая – общероссийский, который, напомним, в этом году принимает столица Южного Урала.

Открытие фестиваля состоялось в минувший понедельник, и тогда же зрителям показали свое мастерство модельеры и исполнительницы танца живота.

– Я много лет вхожу в состав жюри номинации «Театр моды» и вижу, что из года в год коллекции становятся лучше, участники грамотно подбирают музыку, особое внимание уделяют аксессуарам, то есть рост явно просматривается, – поделилась с «Вечеркой» директор имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко. – Еще несколько лет назад в номинации мы смотрели две-три коллекции, а теперь пятнадцать. Хотя, конечно, хотелось бы больше видеть мужской, детской одежды, свадебные платья.

Показы театров мод были совершенно разными. «Валькирии» из ЮУрГУ представили этническую коллекцию «Гости из далекой страны» – яркие насыщенные цвета, элементы арабских и индийских национальных костюмов, обилие бижутерии. Театр моды «Стиллиния» из ЧелГУ предложил зрителям наряды прет-а-порте в цветах российского триколора: шапки-ушанки, пуховики, шортики, меховые сапожки, даже стало жалко, что зима прошла. Оба творческих коллектива завоевали первые места в номинации «Традиция. Перспектива». Лидером в категории «Профи» стал театр моды «Марина» из педуниверситета с коллекцией «Дар времени».

Среди очаровательных исполнительниц танца живота победителями стали Анастасия Шадыева из Челябинского базового медицинского колледжа и Алина  Талалаева из агроинженерной академии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA