Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Вернем торговые комплексы заводам?

14:56
12 Декабря 2012 г.
В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.
Вернем торговые комплексы заводам?

В Челябинской области идет индустриализация, которой не было с 70-х годов прошлого века. Объем инвестиций, поступающих в нашу экономику, колоссален. Итог всего этого – не «завод ради завода», а увеличение конкурентоспособности нашей промышленности и как следствие — повышение уровня жизни населения.

Перечень «сильных» отраслей, из которых складывается доходная часть бюджета, не ограничивается только металлургией. Она сейчас в кризисе по всему миру, и если бы мы ориентировались только на нее, то жили бы бедно. Поэтому развиваются все отрасли: горнорудная, машиностроение, пищепром и сельское хозяйство. Это необходимо, потому что правительство значительно увеличило расходы областной казны: в первую очередь, возросли зарплаты бюджетников.

А ведь каких-то десять-двадцать лет назад закрывались заводы и тысячи людей оказывались без работы и зарплаты за несколько месяцев. Для того чтобы оценить масштабы катастрофы 90-х, достаточно взять телефонный справочник предприятий за начало 90-х годов и попробовать их обзвонить. Вас ждет неприятный сюрприз — сотни заводов прекратили свое существование. На месте некоторых из них сейчас красуются торговые центры и развлекательные комплексы. В Челябинске самый яркий тому пример — занявший площади бывшего часового завода ТРК «Куба». Другой вариант — когда бывшие собственники предприятий по максимуму «отжимали» их, продавая все, вплоть до перекрытий здания. Когда Михаил Юревич только стал губернатором, он приезжал на такие «заводы-призраки» и с горечью восклицал: «Как можно было допустить, чтобы оборудование хорошего предприятия просто сдали в металлолом?» Сейчас это сложно представить, но прекратить работу мог даже ЧТЗ — завод со славной историей и большим потенциалом развития, одна из визитных карточек нашего города.

Сегодня процесс уничтожения промышленных предприятий остановлен. Благодаря усилиям областной власти заводы, которые, казалось, невозможно было спасти, обрели стратегических инвесторов, а вместе с ними надежду на «вторую жизнь». Глава региона не только помогает предприятиям, попавшим в сложную ситуацию, но и создает благоприятные условия для развития экономики.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA