Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Вахта у Вечного огня

00:00
05 Мая 2010 г.
В Вахте памяти приняли участие 14 команд по 16 человек в каждой. Команды сменяют друг друга через каждые двадцать минут. С 5 по 12 мая на почетном карауле – школьники, с 13 по 19 мая – студенты средних специальных учебных заведений, профессиональных училищ и лицеев. Участвовать в Вахте памяти – честь для образовательных учреждений.
Вахта у Вечного огня

Пятого мая челябинские школьники заступили на традиционную «Вахту памяти» возле Вечного огня. Две недели детские почетные караулы будут стоять по всей России в честь Дня Победы.

Как нам пояснили в городском Управлении по делам молодежи, в Вахте памяти приняли участие 14 команд по 16 человек в каждой. Команды сменяют друг друга через каждые двадцать минут. С 5 по 12 мая на почетном карауле – школьники, с 13 по 19 мая – студенты средних специальных учебных заведений, профессиональных училищ и лицеев. Участвовать в Вахте памяти – честь для образовательных учреждений. Выбор был сделан на те школы и ССУЗы, в которых большое внимание уделяется патриотической работе. В военной выправке и подготовке к мероприятию ребятам помогали курсанты ЧВВАКУШа.

Вахта памяти была открыта торжественным парадом участников и концертом, по окончании которого все собравшиеся возложили цветы к Вечному огню. К ребятам обратился заместитель главы города по социальному развитию Игорь Лопаткин:

– Мы собрались здесь, чтобы отдать долг павшим воинам-фронтовикам, солдатам и офицерам, которые сложили головы аза мир и благополучие родной страны. Радостно видеть, что школьники и студенты чтят память своих дедов и прадедов, что почетный караул стал традиционным мероприятием для нашего города.

Первыми заступили на караул кадеты школы № 6 Калининского района Челябинска – ученики седьмого-восьмого классов.

– Это самые достойные представители нашей кадетской роты, – рассказывает директор школы Галина АХМЕТОВА, – ребята, отличившиеся в учебе, в освоении военных дисциплин. Для нашей школы участие в Вахте памяти – одно из самых значимых мероприятий в году, потому что в образовательном процессе у нас сделан упор на гражданско-патриотическое направление. Наша задача — возрождение воинской чести, долга, мужественности.

Ребята образцово отстояли свою Вахту памяти. С бравыми бойцами многие челябинцы даже фотографировались. Кстати, по окончании вахты лучшая команда получит почетные грамоты от администрации города.

Галина БЕЛОВА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA