Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

00:00
12 Мая 2009 г.
C этого месяца жители города Троицка Челябинской области, страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки».
В Троицкой районной больнице появилось отделение гемодиализа

C этого месяца жители города Троицка Челябинской области, страдающие почечной недостаточностью, больше не ездят в областной центр на процедуру гемодиализа. В городе открылось свое собственное отделение «искусственной почки». Денежные средства на покупку оборудования были выделены из областного бюджета.

- Министерством здравоохранения Челябинской области куплены не только аппараты для гемодиализа, но и системы водоподготовки и приготовления концентрата, без которых «искусственная почка» не сможет функционировать. Сейчас три аппарата гемодиализа работают в две смены, помогая улучшить качество жизни 12-ти больных, которые нуждаются в искусственной очистке крови от токсинов. Ранее этим пациентам приходилось ездить не реже двух раз в неделю в Челябинскую областную клиническую больницу. На то, чтобы пройти одну процедуру очистки, уходил весь день: дорога туда и обратно занимала большую часть времени, к тому же процедура диализа сама по себе довольно долгая – длится несколько часов. Сейчас эти больные почечной недостаточностью проходят трехразовый диализ у себя в городе, -говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская. 

Пациент нового отделения гемодиализа, Людмила Осинина говорит, что «процедура совершенно безболезненная и по качеству она ни чем не отличается от той, которую я проходила в областной больнице».

 Само отделение спланировано на перспективу, при необходимости может быть подключено еще 3 аппарата «искусственная почка». При необходимости пациенты могут отдохнуть до и после процедуры в специальных палатах.

-Напоминаю, что в целом южноуральские больные с почечной недостаточностью могут пройти процедуру гемодиализа, помимо Троицка, еще в 5 местах: в Областной клинической больнице, Челябинской городской больнице №8, Сатке, Магнитогорске и Миассе. Ежегодно в области проводится около 47 тысяч сеансов диализа для 500 больных, - в завершении нашей беседы сказала Елена Калинская



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA