Новости
Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина Дубровский назвал поддержку региональных инициатив главным итогом визита Путина
Губернатор Борис Дубровский прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область. По мнению главы региона, главным итогом этого события стала публичная поддержка инициатив области в сфере экологии.
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

15:07
09 Июля 2013 г.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.
В следующем году будет финансирование на перенос челябинской свалки

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включило два объекта — челябинскую городскую свалку и город Карабаш в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». На то, чтобы перенести городской полигон за пределы Челябинска и улучшить экологическую обстановку в Карабаше будет выделено 1 миллиард рублей из федерального бюджета и 250 миллионов — из областного.

На протяжении многих десятков лет отдельные территории Челябинской области испытывали мощное техногенное воздействие от деятельности промышленности и жилищно-коммунального комплекса. Одними из самых проблемных на сегодняшний день являются два объекта – город Карабаш и челябинская городская свалка. По инициативе губернатора Михаила Юревича и правительства Челябинской области именно они вошли в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба». На это предусмотрено более 1 млрд. рублей из федерального бюджета и около 250 миллионов рублей – из областного.

«Проблемы Карабаша появились не сегодня, медеплавильный завод работал без соблюдения экологических норм почти век. Новое предприятие ЗАО «Карабашмедь» в разы сократило выбросы, но город продолжает жить с «наследством» прошлых лет. Область постепенно будет избавляться от него. Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реабилитацию территории, по которой протекает река Сак-Элга, и предотвращение стока загрязняющих веществ в Аргазинское водохранилище», — сообщил глава региона.

Не менее проблемным объектом является челябинская свалка. Свалка официально существует с 1949 года, до этого времени многие годы она функционировала стихийно. На момент ее «зарождения» областной центр имел совершенно иные границы, свалка была удалена от жилых районов. За 60 лет, в ходе исторического развития города, она оказалась окружена жилыми районами практически со всех сторон. Благодаря настойчивой и планомерной работе губернатора и областного правительства на проблему челябинской свалки обратили внимание на федеральном уровне. «Необходимо построить новый полигон и вывести свалку за черту города. Огромная территория старой свалки должна быть рекультивирована. Средства на проектирование нового полигона в Красноармейском районе уже выделены из областного бюджета. По расчетам, этим полигоном Челябинск и его пригороды смогут пользоваться 50 лет», — пояснил Юревич.

Добавим, после строительства нового полигона начнутся мероприятия по рекультивации территории старой свалки.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA