Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В научной библиотеке ЧелГУ — ценное пополнение

14:17
02 Марта 2010 г.
Почетное место в фонде редких книг университета заняло факсимильное воспроизведение рукописного памятника XVI века — Елисаветградского Евангелия, сообщили в пресс-службе вуза.
В научной библиотеке ЧелГУ — ценное пополнение

Почетное место в фонде редких книг университета заняло факсимильное воспроизведение рукописного памятника XVI века — Елисаветградского Евангелия, сообщили в пресс-службе вуза.

До настоящего времени в фондах Научной библиотеки ЧелГУ хранилось 10 различных экземпляров евангелие: копии и оригинальные рукописи, старообрядческие евангелие, объемные и миниатюрные. Благодаря Отделу редких книг Российской государственной библиотеки уникальных книжных памятников в ЧелГУ стало на один больше. До определенного времени Елисаветградское Евангелие хранилось в запасниках РГБ. С появлением современной цифровой техники стало возможным создание полноценной цветной копии издания, которая была отпечатана тиражом 9,5 тысячи экземпляров. В первую очередь книги были переданы для пользования и хранения университетским библиотекам. Свой экземпляр получила и Научная библиотека ЧелГУ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA