Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

В Москве вышла книга, одним из героев которой является митрополит Феофан

13:14
25 Сентября 2012 г.
Во всех официальных биографиях митрополита Феофана это лишь беглое упоминание: «член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего созывов», – сразу даже в голову не придёт, что за этими строчками стоит значительный отрезок его жизни и важная часть служения.
В Москве вышла книга, одним из героев которой является митрополит Феофан

Во всех официальных биографиях митрополита Феофана это лишь беглое упоминание: «член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего созывов», – сразу даже в голову не придёт, что за этими строчками стоит значительный отрезок его жизни и важная часть служения.

И вот теперь увидела свет книга «Кто скажет правду Президенту. Общественная палата в реальных историях и лицах». Она написана Алексеем Соловьёвым, который возглавлял отдел пресс-службы Общественной палаты РФ в 2005-2010 годах и знаком с работой этого органа как никто другой.

Не будет преувеличением сказать, что митрополит Феофан является одним из главных героев книги. Упоминания о нём рассыпаны по всему тексту, кроме того, нашему правящему архиерею в книге посвящена целая глава «Владыка Феофан» (с. 212-218).

Автор подчёркивает активную позицию владыки Феофана в решении вопросов толерантности и внедрения нового учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики», межэтнических и межрелигиозных проблем. «С момента создания в Общественной палате комиссии по вопросам толерантности и свободы совести, – рассказывает Алексей Соловьёв, – владыка Феофан негласно стал первым помощником председателя Валерия Тишкова и занимался наиболее сложными делами по урегулированию межрелигиозных конфликтов».

Существенным подспорьем, конечно, был обширный пастырский и церковно-дипломатический опыт владыки. «Владыка, возглавляющий Ставропольскую и Владикавказскую епархию, рассказывал, что на Кавказе каждый поступок, каждое слово человека, будь то духовное лицо или чиновник, воспринимается с особой остротой, поэтому главный принцип там – не навреди, о чём, к сожалению, нередко забывают некоторые политики и общественные деятели», – пишет Алексей Соловьёв.

Не без удивления автор повествует и об энергичном участии священнослужителя в решении проблем вооружённых сил. Специальная комиссия во главе с А. Каньшиным, в составе которой был и владыка Феофан, в 2008 году выезжала Дальний Восток. Описание поездки довольно интересно, тем более, что она имела позитивные результаты: были приняты административные решения, улучшившие социальное положение воинского контингента, нормализовалась ситуация на Амурском судостроительном заводе. Автор замечает, что во время поездки владыка «вносил искорку добродушия и юмора в достаточно серьёзное и не всегда радостное мероприятие».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA