Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Миассе для сборной Зимних Игр построят копию сочинской трассы

17:11
19 Сентября 2013 г.
Около 40 миллионов рублей уйдет на то, чтобы создать точную копию сочинской трассы на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Здесь с января 2014 года будет тренироваться национальная олимпийская сборная.
В Миассе для сборной Зимних Игр построят копию сочинской трассы

Около 40 миллионов рублей уйдет на то, чтобы создать точную копию сочинской трассы на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Здесь с января 2014 года будет тренироваться национальная олимпийская сборная.

Об этом сегодня на заседании правительства объявил министр спорта и физической культуры  Юрий Серебренников. Руководитель ведомства отметил, что такая просьба поступила в адрес губернатора Михаила Юревича во время его встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко.  

Как пояснил Юрий Серебренников, по международным стандартам наша сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами. Виталий Мутко попросил создать точно такую же трассу на территории Челябинской области.

«Губернатор согласился. Из областного бюджета на эти цели выделяются средства в размере 40 миллионов рублей, еще 130 придет из федеральной казны. Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется у нас в Челябинской области,  и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях», – рассказал Юрий Серебренников.

Министр добавил, что  с 1 декабря в Миасском городском округе открывается областной центр по развитию зимних видов спорта, именно горнолыжного направления. Новые трассы, трамплины, оборудованные спуски, подъемы будут востребованы жителями Челябинской области и после предолимпийской тренировки российской сборной.

Также на заседании было принято постановление о выделении субсидий на подготовку экспозиции региона в Олимпийском парке во время XXII зимней Олимпиады и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. По словам Юрия Серебренникова, это очень важно для популяризации региона на мировой арене: «Пронос Олимпийского огня будет у нас в Челябинске и Магнитогорске. После этого все регионы-участники эстафеты подготовят выставки, где будут рассказывать  о себе. Пусть все узнают, что у нас не только метеорит падал, но есть чем еще похвастаться, прежде всего, нашими спортивными достижениями».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA