Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

00:00
10 Ноября 2009 г.
30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.
В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.

Государственные инспекторы Россельхознадзора составили два протокола по статье 10.8 КоАП РФ. Причем торговцы даже пускали в ход силу и отталкивали инспекторов, не давая им досмотреть продукты, не предоставляя разрешительных документов. «Но такая борьба с несанкционированной торговлей вряд ли способна кардинально изменить ситуацию», – считает начальник отдела ветеринарного надзора Ирина Пономарева.

Еще год назад во время проведения подобных рейдов проверялись несанкционированные рынки в Курчатовском районе Челябинска. Тогда также были выявлены нарушители. Нарушителей наказали, а отдел внутреннего ветеринарного надзора обратился с письмом к главе района и начальнику РУВД Курчатовского района с предложением о принятии мер и создании на территории района всех условий для нормальной и законной торговли продуктами животноводства. В письме говорилось, в частности, что мясо убойных животных, как и другие продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемые на стихийных рынках в антисанитарных условиях, представляют не только реальную угрозу здоровью людей, но и само существование таких рынков отрицательно сказывается на санитарном состоянии городских улиц, приводит к увеличению популяции грызунов.

Тем не менее несанкционированная торговля мясом и молочными продуктами ведется в Курчатовском районе и по сей день. И это несмотря на опасность проникновения в область вируса африканской чумы свиней, которая бушует на юге России, в Ленинградской области и Калмыкии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA