Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Калининском районе состоялся День призывника

00:00
12 Апреля 2010 г.
– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.
В Калининском районе состоялся День призывника

Девятого апреля в стенах ЧВВАКИУ состоялся районный День призывника. На традиционное мероприятие были приглашены будущие защитники Отечества и их родные.

Призывникам и их семьям организовали экскурсию по территории училища, познакомили с условиями службы и обучения курсантов. Гости посетили музей училища, автопарк, новый храм, возложили цветы к мемориалу выпускников училища, погибших в Афганской войне. Им показали чистые и светлые казармы курсантов и солдат срочной службы, где мам призывников попросили обратить особое внимание на идеально заправленные кровати.

Но больше всего интересовало обеспокоенных родителей питание новобранцев. Все сомнения развеяло посещение столовой училища и подробный рассказ о меню военнослужащих, вплоть до перечисления положенных граммов масла и стаканов сока.

Среди сегодняшних призывников, в основном, молодые люди 1992 и 1991 годов рождения, которые закончили техникумы в прошлом году, но не были призваны по состоянию здоровья, из-за выполнения плана или по другим причинам.

– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.

Сегодня молодые люди идут на службу вполне осознанно, но вот кому приходится сложнее – будущим солдатам или их родителям – вопрос непростой.

– Мы, конечно, готовы к тому, что сын будет служить в армии, – поделилась с нами мама призывника Надежда Мельник, – потому что это неизбежно. Мы с отцом считаем, что это все-таки жизненная школа для детей. Сын у нас служить готов, даже хочет, чтобы в части была жесткая дисциплина. Но мы все равно переживаем.

Многие юноши уже определились с родом войск и городом, где они хотели бы служить. Географический размах очень большой: призывников из Челябинска могут отправить в любую военную часть от Москвы до Дальнего Востока.

– Конечно, те, у кого хорошее здоровье, хотят служить в элитных войсках: в ВДВ, спецназе, морской пехоте, – замечает старший помощник начальника отдела призыва Елена Шелест. – Но, как правило, разнарядок в эти войска приходит очень мало, и предпочтение отдается перворазрядникам, кандидатам или мастерам спорта. Многие хотят идти в правительственную связь, а кто-то просто хочет уехать подальше от родственников.

Где будут служить призывники Калининского района, станет известно уже в ближайшее время.

По завершении экскурсии призывников ожидали напутственные слова от администрации района, вручение памятных наручных часов и подарков, а также небольшой концерт от курсантов училища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA