Новости
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию Челябинец похитил у своей фирмы 21 млн и скрылся, сменив фамилию
Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  гражданина Белямова, который похитил у фирмы, где работал, 21 млн рублей и скрылся, сменив фамилию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.
Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
В Чебаркуле семейная пара обнаружена мертвой В Чебаркуле семейная пара обнаружена мертвой
В Чебаркуле 5 декабря в квартире одного из домов обнаружены тела семейной пары. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В добрую память о Владимире Богомолове

00:00
06 Июля 2009 г.
Шестого июля исполнилось девять дней, как трагически погиб во время подводной охоты директор челябинского зоопарка Владимир Викторович Богомолов. В добрую память о нем в этот день в зоопарке прошел День открытых дверей. Все желающие смогли бесплатно посмотреть на экзотических животных, покатать детей на аттракционах.
В добрую память о Владимире Богомолове

Шестого июля исполнилось девять дней, как трагически погиб во время подводной охоты директор челябинского зоопарка Владимир Викторович Богомолов. В добрую память о нем в этот день в зоопарке прошел День открытых дверей. Все желающие смогли бесплатно посмотреть на экзотических животных, покатать детей на аттракционах.

На остановке «Зоопарк» 64-й автобус полностью пустеет. В понедельник здесь побывало несколько тысяч челябинцев. Каждый вольер был буквально в оцеплении восторженной ребятни. Разнежившиеся на солнце тигры лениво шевелили ушами в ответ на объявления из репродуктора. «Бемби, Бемби», – кричали малыши пятнистому оленю. Все, как обычно. И в то же время, наверное, впервые зоопарк проводит мероприятие по такому нерадостному поводу.

В Доме хищников возле портрета Владимира Богомолова девять дней – свежие цветы. Рядом – книга памяти. Свои соболезнования прислали коллеги из Казанского зооботсада, Ереванского зоопарка. Здесь же отзывы о погибшем директоре сотрудников зоопарка и посетителей. «Скоропостижная кончина друга Владимира», как написано в одном из писем, потрясла многих. Ему было всего 40 лет, активный, целеустремленный, яркий человек. До своего назначения на должность директора зоопарка Владимир Богомолов возглавлял консультационно-реабилитационный центр для наркоманов «Крылья», одну из первых нерелигиозных организаций такого рода в Челябинской области. «Крылья» вернули к жизни не одну сотню южноуральцев.

С приходом Богомолова зоопарк наконец перестали сотрясать скандалы. Сотрудники о нем отзываются как о талантливом организаторе, человеке с явными задатками хорошего руководителя, с коммерческой жилкой. Вместе с тем он умел настоять на своем, не допускал споров и ссор. Он пришел в зоопарк в очень непростое время, и сотрудники приняли его позицию. Зоопарк несет, конечно, и просветительскую функцию, но в финансовом плане это очень затратное предприятие. Богомолов многое сделал и для того, чтобы учреждение было рентабельно, и для того, чтобы зоопарк сохранил свою прежнюю роль центра семейного отдыха. За время его руководства в «доме зверей» практически в три раза увеличилось количество мероприятий для детей. К прежним тесным связям с образовательными учреждениями города, добавилось партнерство с культурными организациями. Так, по выходным спектакли для малышей показывает Новый художественный театр, Кукольный театр.

При нем зоопарк был объявлен территорией культуры – здесь нельзя курить и употреблять спиртные напитки. Для Владимира Богомолова, врача-нарколога в прошлом, это имело особое значение. Пока еще в зоопарке можно приобрести у арендаторов пиво, но уже в ближайшее время, благодаря заключенному контракту с компанией «Coca-Cola», здесь будут продавать только сок и газировку. А еще в зоопарке появится стела, где мультяшные забавные зверята будут рассказывать о здоровом образе жизни.

Очень многое было сделано Богомоловым для прироста зоопарка. За последнее время были куплены многие экзотические животные: пака, броненосцы, ленивцы. Некоторые из «новичков», такие, как кинкажу или генетта, очень редко встречаются в мировых зоосадах.
Наталья Савченко, ведущий методист зоопарка, рассказала: «Когда уходит из жизни человек в расцвете лет, это всегда печально, но когда этот человек в короткий срок сделал так много для города и зоопарка в частности – это уже трагедия. И сразу стал вопрос – что мы можем сделать в память о нем? Возникло предложение организовать День открытых дверей. Всю неделю у нас разрывался телефон, звонили с соболезнованиями. Мы не ожидали такого потока людей. Для многих челябинцев имя Владимира Богомолова ничего не говорит. Но все равно те, кто пришел сегодня сюда, по-доброму помянул Владимира Викторовича. Это и было нашей целью».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA