Новости
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В общежитии ЮУрГУ произошел пожар из-за ноутбука В общежитии ЮУрГУ произошел пожар из-за ноутбука
В одном из общежитий Южно-Уральского государственного университета произошел пожар. По предварительным данным, причиной стал загоревшийся ноутбук. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
 Южноуралец украл у сожительницы золотые украшения Южноуралец украл у сожительницы золотые украшения
40-летний житель Южноуральска украл у своей сожительницы золотые украшения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинскому наркосбытчику грозит 20 лет тюрьмы Челябинскому наркосбытчику грозит 20 лет тюрьмы
В Челябинске сотрудники полиции изъяли у наркосбытчика крупную партию «дури» - свыше 48 граммов «синтетики». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Челябинске завершился фестиваль хоровых ансамблей

00:00
26 Апреля 2010 г.
Перед жюри стояла непростая задача: за 8 часов конкурсного дня им предстояло прослушать более 100 произведений разной направленности – от духовной православной музыки до обработки народной песни. Свое мастерство показывали смешанные и однородные хоры, взрослые и детские, профессионалы и любители.
В Челябинске завершился фестиваль хоровых ансамблей

24 и 25 апреля в Челябинске прошел VII Всероссийский конкурс академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия», сообщает пресс-служба ОЦНТ. 37 коллективов съехались в Челябинск, чтобы показать жюри и друг другу свое певческое мастерство.

24 апреля во Дворце культуры «Металлург» состоялся конкурс по нескольким номинациям: смешанные хоры, камерные хоры, однородные (детские, женские, мужские) хоры, вокальные ансамбли.

Перед жюри стояла непростая задача: за 8 часов конкурсного дня им предстояло прослушать более 100 произведений разной направленности – от духовной православной музыки до обработки народной песни.

Свое мастерство показывали смешанные и однородные хоры, взрослые и детские, профессионалы и любители. В результате из 37 участников лишь 18 были присуждены звания лауреата различных степеней.

Приглашенным жюри был отмечен высокий уровень развития академических коллективов Челябинска, и связано это в первую очередь с Институтом музыки им. П.И. Чайковского – традиции, сложившиеся в этом учреждении, вывели жанр академического вокала в Челябинске на новый уровень. Это заметно, в частности, по обилию детских коллективов, а также большому количеству молодых руководителей. Все это говорит, что жанр продолжает развиваться.

Было отмечено и то, что хоровые и вокальные коллективы Уральского региона обладают большим потенциалом – многим из них оказалось по силам исполнение достаточно сложных произведений П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и др.

Гала-концерт, традиционно завершающий каждое мероприятие Центра народного творчества, было решено провести в необычной манере. Участникам было предложено исполнить духовную православную музыку в одном из красивейших храмов города – Свято-Троицкой церкви. Таким образом, 25 апреля в храме по улице Кирова состоялась заключительная часть конкурса «Поющая Россия». 10 коллективов из Челябинска, Трехгорного, Перми, Кургана, Екатеринбурга, Надыма и Республики Башкортостан исполнили под сводами храма православные песнопения. Исполненные а капелла, а также благодаря особой акустики церкви, произведения прозвучали необыкновенно торжественно и проникновенно. Этот концерт стал достойным завершением фестиваля.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA