Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Челябинске снова перебои с инсулином? Комментарии министра здравоохранения области Виталия Тесленко

11:41
06 Октября 2010 г.
1 октября житель Челябинской области, страдающий сахарным диабетом, обратился с открытым письмом, в котором заявил, что не может приобрести инсулин в аптеках... Во всех инстанциях ему заявляли, что на аптечных складах этот препарат есть.
В Челябинске снова перебои с инсулином? Комментарии министра здравоохранения области Виталия Тесленко

1 октября житель Челябинской области, страдающий сахарным диабетом, обратился с открытым письмом, в котором заявил, что не может приобрести инсулин в аптеках...
Во всех инстанциях ему заявляли, что на аптечных складах этот препарат есть. 
   
«На 30 сентября только в двух аптеках области не было инсулина. У нас было напряжение в первой половине июля, когда фирма из Ревды, выигравшая аукцион, пообещала поставить инсулин по цене ниже, чем на заводе-производителе, и не выполнила обязательства, — объяснил министр здравоохранения области Виталий Тесленко.

— Мы с ними судились. Но и в это время инсулин в области был, потому что он всегда выписывается с запасом и удовлетворяется заявка на 100 процентов… Мы постоянно смотрим, где по территориям не реализован заказ, потому что новый закуп на подходе, а у кого-то еще старые запасы, и перераспределяем по области, городское управление делает то же по городу, это наша работа…

Автор, несомненно, прав в том, что врачи и аптеки должны работать более плотно. Недоработки у нас на уровне организаций бывают, и мы будем их искоренять. Все находится на постоянном контроле, примерно три раза в неделю мы встречаемся по рецептам, находящимся на срочном обеспечении…

Мы готовы два раза в месяц публиковать список аптек, обеспеченных инсулином».


www.dostup1.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA