Новости
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Жителя Еткульского района осудили за избиение сотрудника УИИ Жителя Еткульского района осудили за избиение сотрудника УИИ
Житель Еткульского района Михаил Махно осужден за избиение сотрудника уголовно-исполнительной инспекции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей Владимир Мякуш рассказал о судьбе наказов избирателей
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш на пресс-конференции, организованной 6 декабря медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал о судьбе наказов избирателей Южного Урала, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района Людмила Шаталова осталась главой Троицкого района
Сегодня, 6 декабря, на заседании Собрания депутатов Троицкого района выбрали главу муниципалитета. Им стала действующий глава Людмила Шаталова, сообщает «МК-Урал».

В Челябинске прошла Международная выставка кошек

00:00
15 Декабря 2009 г.
В Челябинске прошла Международная выставка кошек. Каждая порода оценивалась по специальному стандарту – не только по внешнему виду, но и по поведению. Титул чемпиона даёт престиж, а также сертификат соответствия стандарту породы, который может быть использован во многих странах мира для продажи.
В Челябинске прошла Международная выставка кошек

Независимы, не прилагая лап

В Челябинске прошла Международная выставка кошек. Каждая порода оценивалась по специальному стандарту – не только по внешнему виду, но и по поведению. Титул чемпиона даёт престиж, а также сертификат соответствия стандарту породы, который может быть использован во многих странах мира для продажи и экспонирования. На выставке половина судейской коллегии была представлена лучшими судьями мирового уровня из США. Поэтому кошки-призёры, после награждения, прошедшего 13 декабря, смогут отправиться в любую страну мира и стать абсолютными чемпионами в своей породе.


Судья The Cat Fanciers‘ Association Элизабет Уотсон рассказала о своей уникальной работе: 
- Я первый раз приехала в Челябинск в качестве судьи от The Cat Fanciers‘ Association (CFA). Я очарована Россией, приезжаю сюда постоянно с 1994 года. Столица Южного Урала – необыкновенно чистый город. Мне очень нравятся россияне – люди с открытыми сердцами, добрые и общительные. Я не устаю любить свою профессию, несмотря на то, что я работаю судьей выставок кошек в течение 25 лет. К слову, дома, в Новом Орлеане у меня живут два красавца-сфинкса. Хочу отметить, что на челябинской выставке, которая, благодаря нашим партнерам - фонду зоозащиты «Спаси меня», стала полноценным международным конкурсом, был строжайший отбор на призовые места.  
Поистине, жемчужиной выставки стали мейн куны. Это одна из самых красивых пород кошек в мире, отличительным качеством которой является необыкновенное дружелюбие.

Директор челябинского питомника It’s my life, Елена Семиренко рассказала об удивительных, респектабельных и благородных мейн кунах:
- В моем питомнике живут собаки, попугаи какаду, рыбки и, конечно же, три замечательных мейн куна. Мейн кун – самая большая кошка на планете. Нашим любимцам, привезённым из Московской области, уже 10 месяцев. Эта элитная порода была выведена более века назад в США. Мейн куны – очень контактные, добрые, молчаливые и ненавязчивые животные. В них поразительно сочетаются мощь и сила со сливочно приятным характером. Взгляд дикого зверя – с нежным мурлыканием. Многие владельцы считают представителей породы идеальными домашними животными. Они похожи на клоунов. У мейн кунов преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью помочь обожаемому хозяину в любом деле. Они – отличная компания для любой семьи. Эти кошки прекрасно ладят с детьми, не конфликтуют с собаками. Наша Вика заняла седьмое и десятое места по различным стандартам на выставке. Она стала победительницей в своей породе.
Всеобщую любовь зрителей заслужили сестрёнки-персы из Новосибирска. Жюри также было очаровано ими и присудило им высшие награды и титулы.

Хозяйка новосибирского питомника «Сибириазар» Марина Шабакина:
- Девять месяцев назад я купила перса Ромашку и экзотку Флауэр в ростовском питомнике Этери Матуа Matrix. Они родные сестрёнки. Флауэр стала чемпионом выставки, а Ромашка гранд-чемпионом. В следующем сезоне они примут участие в московском мини-чемпионате на титул лучшей кошки. Наш питомник очень молодой – он работает с мая этого года. Мы гордимся тем, что приняли участие в выставке международного уровня. The Cat Fanciers‘ Association – лучшая система в мире. К слову, на остальных международных выставках, проводимых другими компаниями, персидские породы не участвуют. В апреле мы также примем участие в очередной челябинской выставке. Я уверена, что люди получили удовольствие от выставки CFA. Многие увезли отсюда не только приятные впечатления, но и прекрасных кошек, каждая из которых уникальна в своём роде.

Разведение и демонстрация кошек – очень прибыльный бизнес. Средняя цена экспонируемых животных составила 30 тысяч рублей. По мнению известного зоолога Деборы Гилл, даже чемпион из чемпионов самой престижной кошачьей выставки – тоже семейный питомец. И его любят не только за способность завоёвывать призы, но и самого по себе, какой бы он ни был он породы. Хорошенько приглядитесь к грациозной кошке – она самая очаровательная из всех земных существ!





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA