Новости
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши В Челябинске трое голодных безработных отобрали у курьера суши
В Челябинске полицейские задержали троих нигде не работающих молодых людей 20,19 и 18 лет, которые забрали у курьера два набора суши. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Копейске задержали мужчину с героином В Копейске задержали мужчину с героином
В Копейске сотрудники полиции задержали 40-летнего мужчину с героином. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием Борис Дубровский поздравил Сергея Обертаса с избранием
Сегодня, 8 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем региональной избирательной комиссии. Стороны обсудили векторы дальнейшей работы облизбиркома. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске прошел Канский видеофестиваль

00:00
21 Апреля 2009 г.
Челябинцы смогли познакомиться с прошлогодней подборкой фильмов Канского фестиваля. В названии нет ошибки – Канский видеофестиваль уже 7 лет ежегодно проходит в городе Канск Красноярского края. Короткометражные фильмы в разных жанрах представили авторы из Мексики, Индии, Испании, Франции и других стран.
В Челябинске прошел Канский видеофестиваль

Челябинцы смогли познакомиться с прошлогодней подборкой фильмов Канского фестиваля. В названии нет ошибки – Канский видеофестиваль уже 7 лет ежегодно проходит в городе Канск Красноярского края. Короткометражные фильмы в разных жанрах представили авторы из Мексики, Индии, Испании, Франции и других стран.

Если сравнивать Канский фест с тем же FUTURE SHORTS, то общего, безусловно, много. Тут и анимация, и документальное кино, и комедия, и драма - невероятное смешение стилей и жанров. Однако на мой взгляд, FUTURE SHORTS в какой-то степени попсовый, мейнстримовый фестиваль, поэтому он пользуется такой популярностью даже среди суровой челябинской молодежи. В нем нет непонятных короткометражек, много юмора и стеба, много молодых героев, но порой не хватает вопросов серьезных или неоднозначных.

Канский фест удачно вместил в себя забавные мультики («Лапа медведя», «Звонарь»), умопомрачительно смешную комедию положений «Сюрприз», шарж на современное искусство «Быстрый урок», историю любви двух оленеподобных людей («Рогатый»), документальный очерк о маленьких индийских бизнесменах («Бизнесмены»).

 

Случайно или нет, но почти половина названий фильмов в этой программе – профессии. «Бизнесмены» – рассказ о трех индийских мальчиках, которые подрабатывают тем, что по вечерам открывают пивные бутылки. Половину денег отдают родителям, вторую половину тратят на сладости и газировку для себя. Самым значительным событием в их жизни была покупка большой жареной курицы… К зарисовкам ужасной нищеты саундтреком идут бравурные песни, а-ля «Вперед, молодая Индия».

Один день из жизни юродивого сантехника Пепе («Сантехник») проходит в разных квартирах. В каждом доме санузел (простите за каламбур) – лицо его хозяина. Пепе по унитазу знакомится с жизнью семьи, вызвавшей сантехника. И каждый раз причина засора – прямое следствие образа жизни жильцов, будь то зубные протезы, соска, презервативы или кошелек. После фильма остается неоднозначное впечатление. Вроде бы и все понятно, и даже прослеживается личная драма самого сантехника, однако все эти унитазные истории не могут не вызвать чувство брезгливости. И мыльные пузыри, сопровождающие Пепе, никак не украшают, например, эпизод, где он надувает воздушный шарик, выловленный из глубин канализации.

История женщины-гинеколога («Гинеколог») – предостережение о том, что порой проявление политкорректности и равноправия независимо от возраста, пола и расы доходит до абсурда. Женский врач отказывается принять мужчину-пациента и в глазах демократического общества становится преступницей.

 

Интересная история Амори Атанама («Рогатый»). Амори – урод, у него оленье лицо, некрасивые зубы. На улице на него оборачивают люди, испуганно шарахаются дети. Единственное близкое существо, собаку, сбила машина. Жизнь становится в тягость, но сам он покончить с собой не может, и потому нанимает киллера. В свой последний день Амори выходит на улицу. И вдруг оказывается, что в соседнем кафе очень вкусный кофе и пирожные, и есть и другие люди, которым так же тяжело, как и ему. И вдруг в автобусе он знакомится с девушкой. Истории про красавицу и чудовище не получилось – встретились два чудовища: у возлюбленной Амори олений нос и уши. Любовь полностью меняет мир Амори, и умирать ему уже совсем не хочется. От неминуемой смерти его спасает рождественское чудо: киллер, увидев, как они целуются, насмерть подавился орехом.

Очень ироничен фильм «Быстрый урок»: знаменитый художник за 45 минут объясняет ученице, как стать популярной и богатой. Рисовать как раз необязательно. Важно носить всегда черное, много пить и относиться к искусству, как к работе. Потом заказать хвалебную статью у хорошего критика – и ты Мастер. Даже если организуешь выставку работ из пластиковых стаканчиков.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA