Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Челябинске появится улица имени Путина

20:43
31 Августа 2013 г.
В Челябинске может появиться улица имени президента Владимира Владимировича Путина. Об этом сегодня сообщил сайт "Вечерний Челябинск" со ссылкой на местных блогеров. В частности блогер Елена Кофтун пишет: «А почему бы в Челябинске не назвать именем Путина какую-нибудь улицу? Ничего в этом плохого или предосудительного не вижу».
В Челябинске появится улица имени Путина

В Челябинске может появиться улица имени президента Владимира Владимировича Путина. Об этом сегодня сообщил сайт "Вечерний Челябинск" со ссылкой на местных блогеров. В частности блогер Елена Кофтун пишет: «А почему бы в Челябинске не назвать именем Путина какую-нибудь улицу? Ничего в этом плохого или предосудительного не вижу».

Это предложение сразу взбудоражило интернет-сообщество, обретя как сторонников, так и ярых противников. Так, например, информационное агентство "Полит74" пишет, что "челябинцы любят своего президента. Это хорошо видно по результатам социологических опросов, это видно и по итогам выборов. Сегодня Владимир Путин пользуется в Челябинске огромной популярностью и доверием". А стало быть идея блогера Елены Кофтун вполне может найти широкую поддержку в городе.

А вот информагентство "Ура.ру" напротив скептически относится к возможности появления "путинской улицы", ссылаясь на действующее положение «О наименовании улиц Челябинска». Так, в этом местном положении значится, что "присвоение территориям и улицам имен, фамилий известных жителей города Челябинска, граждан России и зарубежных стран «может производиться только новым Территориям, Улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц». Правда, в исключительных случаях за особые заслуги перед Российской Федерацией допускается присвоение имени до истечения указанного срока. Но все же речь не идет о ныне живущих".

Однако, все хорошо знают, как легко в Челябинске меняются всевозможные положения и уставы. И если предложение об открытии "улицы имени Путина" обретет достаточно сторонников среди горожан, общественных активистов и депутатов городской думы, то дело может сдвинуться с места. Особенно если идею о присвоении одной из улиц Челябинска имени президента Владимира Путина поддержит губернатор Михаил Юревич. Что, кстати, очень даже вероятно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA