Новости
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова В Копейске прошла инаугурация нового мэра Валерия Устинова
Сегодня, 9 декабря,  в Копейске во Дворце творчества детей и молодежи прошла  инаугурация нового главы города Валерия Устинова, сообщает «Копейский рабочий».
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске началось слушание по делу "коркинского маньяка"

00:00
27 Июля 2009 г.
27 июля в Челябинском областном суде началось слушание дела в отношении Виталия Пивоварова, более известного как «коркинский маньяк». Ему инкриминируется убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба облсуда.
В Челябинске началось слушание по делу "коркинского маньяка"

27 июля в Челябинском областном суде началось слушание дела в отношении Виталия Пивоварова, более известного как «коркинский маньяк». Ему инкриминируется убийство, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба облсуда.

Челябинской областной клинической психоневрологической больницей № 1 была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза. В соответствии с заключением экспертов, 22-летний Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.

Следствие утверждает, что 26 ноября 2008 года Пивоваров на территории школы N 9 города Коркино, встретив ранее незнакомую ему 13-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.

14 июля на предварительном слушании по делу Пивоварову была продлена мера пресечения — заключение под стражу, на период рассмотрения дела в суде.

В качестве законного представителя Пивоварова в процессе участвует его отец. В слушании дела должен участвовать и сам Пивоваров, сегодня он отвечал на вопросы суда. Вопрос о невозможности его участия в судебном разбирательстве может быть рассмотрен судьей: в случае возникновения сомнений в адекватности поведения Пивоварова, нарушения им порядка судебного разбирательства, неспособности воспринимать происходящее, только при участии эксперта-психиатра судья может принять решение об удалении лица из заседания. На предварительном следствии Пивоваров давал показания, описав обстоятельства произошедшего и частично признавшись в совершенном деянии, при этом он отрицал умысел на совершение убийства.

Сегодня заседание закончилось в первой половине дня. Слушание продолжится 3 августа, перерыв связан с обеспечением явки свидетелей в суд.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA