Новости
Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС Участники группы MBAND поработали на челябинской АЗС
Челябинску выпала честь стать городом-участником уникальной акции «Звездная заправка» от сети «Газпромнефть». Счастливому победителю участники группы MBAND заправили полный бак бензина бесплатно.
Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина Житель Уйского района искромсал ножом односельчанина
61-летний житель Уйского района убил своего 46-летнего односельчанина, искромсав его ножом. Труп мужчины с ножевыми ранениями брюшной полости и шеи был найден возле одного из домов поселка Фомино. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире Упала и не могла встать: миасские спасатели помогли бабушке, запертой в квартире
В Миассе пожилая женщина в своей квартире упала и не могла встать. Поскольку квартира была заперта изнутри, родственникам пришлось вызывать спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе Миасского поисково-спасательного отряда.
В Миассе произошел пожар в общежитии В Миассе произошел пожар в общежитии
В Миассе произошел пожар в общежитии, расположенном на улице Пушкина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Челябинске исчезнут военкоматы

00:00
25 Сентября 2009 г.
Через неделю начинается осенняя призывная кампания. Она не обойдётся без сюрприза. С 1 октября в комиссариатах Челябинской области может не остаться ни одного офицера, а сами военкоматы канут в Лету.
В Челябинске исчезнут военкоматы

Через неделю начинается осенняя призывная кампания. Она не обойдётся без сюрприза. С 1 октября в комиссариатах Челябинской области может не остаться ни одного офицера, а сами военкоматы канут в Лету.

Сразу отметим – призыв в армию сорван не будет. Проведут его те же специалисты, что и раньше. Изменения коснутся в первую очередь реорганизации структуры, которая всегда занималась отправкой ребят в Вооружённые силы. Сейчас все ждут официальной директивы от Министерства обороны, которая прояснит ситуацию окончательно. Однако нашему корреспонденту удалось узнать, что вместо военкоматов в городах и районах создадут некие отделы муниципальных образований, которые и станут заниматься призывом.

Работать они будут в тех же помещениях, где сейчас расположены комиссариаты, в том же составе и даже под руководством нынешних военкомов, которые, впрочем, снимут форму. Начальникам комиссариатов уже предложили написать рапорты, в которых указать, что согласны уволиться из рядов Вооружённых сил, но при условии, что будут возглавлять в гражданской должности то, что останется от военкоматов.

- Да, с 1 октября будут новые штаты в военкоматах, - подтвердил информацию вице-губернатор Челябинской области Валентин Буравлёв, который курирует работу призывной комиссии Южного Урала. – Военных у нас не останется. На мой взгляд, это не правильно. Но такое решения принимает Минобороны, с ним соглашается президент. Если это так, то, может быть, мы чего-то недопонимаем?

Работники военкоматов согласны, что проводить призыв в армию исключительно гражданским персоналом не совсем верно. Военная форма всё-таки настраивает будущих солдат на определённый лад. А теперь, и это в лучшем случае, офицер на все призывные отделы останется только один – военком области. Хотя и он может снять форму и повесить фуражку на гвоздь – Министерство обороны на сей счёт пока хранит тайну.

Радует, что сокращения числа работников военкоматов, скорее всего, не будет. Весной штаты и так урезали, хотя объём работы не уменьшился. Напомним, с 1 апреля этого года российские комиссариаты уже начали работать по-новому. Во всех райвоенкоматах Южного Урала осталось по одному офицеру и только в областном – четыре. И вот новая реорганизация.

- В любом случае осенний призыв мы не сорвём, - отметил исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области полковник Николай Захаров. – Наработки уже есть. Весеннюю кампанию мы же провели с гражданским персоналом. И я благодарен всем военным комиссарам и председателям призывных комиссий, что не сорвали призыв и выполнили план. Даже если военные комиссары сейчас снимут погоны, они всё равно останутся начальниками.

К слову, осенью этого года под ружьё поставят шесть тысяч южноуральцев. Это более чем на тысячу человек меньше, чем в весенний призыв. Если следовать статистике, то солдатами станут в основном ребята старше 20-ти лет, десять процентов из которых будут с высшим образованием.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA