В Коркино девять человек отравились ранними арбузами
В Челябинской области врачи регистрируют все больше отравлений ранними арбузами. За последнюю неделю в больницу попали девять жителей Коркино. Все они сообщили о том, что попробовали арбузы, купленные в разных местах: как в магазинах, так и на рынках под открытым небом. Об этом сообщает «МК-Урал».
Как сообщил главный врач больницы №2 Коркино Ростислав Велигош, пациенты с пищевыми отравлениями продолжают поступать в инфекционное отделение. Чаще всего они попадают туда, поев шашлыки и арбузы. Специалисты призывают жителей Южного Урала не употреблять в пищу ранние плоды, дождавшись «арбузного» сезона.
Только на прошлой неделе в медицинское учреждение поступили девять человек с признаками отравления. У всех из них была рвота, нарушение стула и температура. При этом все дегустрировали ранние арбузы. Пострадавшие были госпитализированы и сейчас проходят лечение.
«Вместе с тем, по наблюдениям Велигоша, никто не жаловался на какие-либо проблемы со здоровьем после употребления дынь. Арбузы, по рассказам больных, они покупали в разных местах: и в магазинах, и на рынках под открытым небом», — сообщает издание.
Всего за месяц в инфекционном отделении больницы Коркино лечение прошли 129 пациентов с кишечными расстройствами. Как отмечает главный врач, это может свидетельствовать о достаточно высоком уровне заболеваемости в летний период, когда южноуральцы активно употребляют в пищу ягоды, фрукты и овощи.
Только на прошлой неделе в медицинское учреждение поступили девять человек с признаками отравления. У всех из них была рвота, нарушение стула и температура. При этом все дегустрировали ранние арбузы. Пострадавшие были госпитализированы и сейчас проходят лечение.
«Вместе с тем, по наблюдениям Велигоша, никто не жаловался на какие-либо проблемы со здоровьем после употребления дынь. Арбузы, по рассказам больных, они покупали в разных местах: и в магазинах, и на рынках под открытым небом», — сообщает издание.
Всего за месяц в инфекционном отделении больницы Коркино лечение прошли 129 пациентов с кишечными расстройствами. Как отмечает главный врач, это может свидетельствовать о достаточно высоком уровне заболеваемости в летний период, когда южноуральцы активно употребляют в пищу ягоды, фрукты и овощи.