Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

00:00
09 Апреля 2009 г.
Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно.
УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно, сообщает официальный сайт прокуратуры области. 

Установлено, что в сентябре 2008 года в УВД по Советскому району поступило заявление гражданина о хищении у него денежных средств в сумме 84 тысячи рублей. По объявлению в газете о продаже промышленных контейнеров потерпевший встретился с ранее незнакомым мужчиной на складах, расположенных по Троицкому тракту. Он передал продавцу конверт с деньгами. Мужчина пересчитал купюры, вернул конверт и, предложив пройти в помещение склада для оформления документов, скрылся. Впоследствии потерпевший обнаружил, что в конверте денег нет.

По требованию прокурора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 14 января 2009 года по факту мошенничества, причинившего значительный ущерб гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено еще девять аналогичных эпизодов хищений и лицо, их совершившее. Обвиняемый задержан. Им оказался трижды судимый гражданин, который сейчас находится под стражей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA