Ушла из жизни известный челябинский акушер-гинеколог Татьяна Строева

18.09.2015 12:10
В Челябинске после продолжительной болезни скончалась Татьяна Ивановна Строева, которая много лет проработала в городской клинической больнице № 1 и была главным акушером-гинекологом Челябинского областного отдела здравоохранениия. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 сентября сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.
Ушла из жизни известный челябинский акушер-гинеколог Татьяна Строева *
Татьяна Строева родилась 19 января 1923 года в селе Сегать Юрьевецкого района Ивановской области, после ее семья переехала в Нижний Новгород (тогда он назывался Горький), где Татьяна окончила среднюю школу и поступила на санитарно-гигиенический факультет Горьковского государственного медицинского института.

Во времена ВОВ Строева работала врачом-хирургом хирургического полевого госпиталя № 601 Второго Украинского Фронта, в составе которого прошла Румынию, Венгрию, Чехословакию. За свой труд она была награждена множеством наград, среди которых Орден «Отечественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.».

В Челябинск Татьяна приехала в 1952 году вслед за мужем, которого перевели на новое место работы. В марте 1953 она устроилась в городскую клиническую больницу №1, где после и проработала почти всю жизнь. С мая 1962 года Татьяна Ивановна была назначена главным акушером-гинекологом Челябинского областного отдела здравоохранениия.

«В бытность главным специалистом области, Татьяна Ивановна ввела обязательные ежемесячные советы по родовспоможению, где разбирались случаи акушерской патологии, обсуждалась тактика ведения больных. Все разборы сопровождались рецензиями ученых. Замечания Татьяны Ивановны были жесткими, но тактичными. За время работы Строевой состоялось несколько съездов акушеров-гинекологов», — отметили в пресс-службе регионального минздрава.

А в марте 1976 Татьяна Ивановна заняла должность заместителя главного врача по лечебной работе городской клинической больницы №1. На этом посту она проработала до 1987 года, а потом ушла на пенсию. За свой труд Строева награждена орденом «Трудового Красного знамени», медалью «Ветеран труда». В 1968 году Татьяне Ивановне присуждено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР».

Министерство здравоохранения Челябинской области и акушерско-гинекологическая служба региона выражает соболезнование родным и близким Татьяны Ивановны Строевой. Коллеги и друзья сохранят память о ней на долгие годы. Редакция сайта «ЧелябинскСегодня» присоединяется к соболезнованиям.