Новости
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.
Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками Дубровский встретился в Миассе с обманутыми дольщиками
Группа дольщиков, пострадавших от действий компании «Аркона», пообщалась с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, прибывшим в Миасс для участия в торжественном мероприятии по случаю 75-летия Уральского автозавода.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков В Челябинске осудили лже-сотрудницу пенсионного фонда за обман стариков
В Челябинске осудили 29-летнюю гражданку Кабаеву, которая под видом сотрудницы пенсионного фонда похитила у пожилых людей 75 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 декабря в пресс-службе  областной прокуратуры.

У нас живут «Лучшие люди»

15:20
14 Июня 2013 г.
В энциклопедию «Лучшие люди» включили южноуральскую семью — преподавателей Брединской школы искусств. Тамара Кудиш и Виктор Козлов вот уже много лет создают уникальные произведения народного творчества и с радостью делятся своим опытом и умениями с подрастающим поколением.
У нас живут «Лучшие люди»

В энциклопедию «Лучшие люди» включили южноуральскую семью — преподавателей Брединской школы искусств. Тамара Кудиш и Виктор Козлов вот уже много лет создают уникальные произведения народного творчества и с радостью делятся своим опытом и умениями с подрастающим поколением.

Тамара Кудиш и Виктор Козлов – герои рубрики «Родины славные сыны и дочери», уточняет областной минкульт. Все герои справочника утверждены общественным экспертным советом.

Тамара Кудиш выросла в селе Петриковка на Украине. Когда приехала на Южный Урал, привезла с собой и волшебный «Петриковский цветок» — знаменитую технику росписи, которая по праву стала визитной карточкой Украины. Теперь она обучает этому мастерству юных уральцев. Работы мастерицы выставлялись на международных выставках, в городах Канады, Австрии. Тамара Кудиш — участница всероссийского конкурса «Урал мастеровой», международного фестиваля «Южноуральск — Зальцбург». Была признана лучшим мастером в области народного творчества и отмечена областной премией «Душа Южного Урала».

Её супруг — Виктор Козлов — педагог высшей категории. На своих мастер-классах художник работает с глиной, керамикой, преподает живопись и графику. Является лауреатом IX всероссийского Бажовского фестиваля, областного фестиваля «Моя творческая семья»; дипломантом фольклорного этнографического фестиваля «Аркаим» – это именно он придумал символику фестиваля и проект стелы. Он также является автором нескольких архитектурных проектов, среди которых церковь Святого архангела Михаила в посёлке Бреды и мемориальный комплекс, посвящённый памяти воинов – интернационалистов.

Мастера Брединского района — дипломанты региональной выставки «Уральский мастер» и «Радуга ремесел»; Всеуральского фестиваля народного творчества «Богат талантами Урал», I Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург».

Для справки:
Международная энциклопедия «Лучшие люди» выходит в четырех странах — Беларуси, Казахстане, России и Украине. Отметим, в прошлом году на страницы энциклопедии попал челябинский молодежный театр.

По материалам из открытых интернет-источников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA