Новости
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Целевые трансферты

17:15
10 Июля 2013 г.
В трех чтениях парламентарии одобрили изменения в областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, с чем связана необходимость принятия изменений.
Целевые трансферты

В трех чтениях парламентарии одобрили изменения в областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов. Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, с чем связана необходимость принятия изменений.

Дело в том, что в областной бюджет поступили дополнительные федеральные трансферты, и за счет них доходы региональной казны увеличены на 345,8 миллиона рублей. Также произошло и увеличение расходов бюджета на 1 миллиард 587 миллионов рублей.

- Дополнительные федеральные средства направляются по целевому назначению, - отметил в своем выступлении Андрей Вадимович. - 416,7 миллиона рублей направляется на господдержку сельхозтоваропроизводителей; 195 миллионов рублей - на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи; 75,1 миллиона - на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья в рамках федеральной программы «Жилище». 19,7 миллиона рублей запланировано на ремонт и оснащение учреждений социального обслуживания и 16,6 миллиона - на мероприятия по пренатальной (дородовой) диагностике, а также по другим направлениям.

Кроме того, Андрей Пшеницын добавил, что в проекте закона предусмотрено сокращение федеральных средств на оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан в сумме 383,5 миллиона рублей.

Помимо этого, часть расходов включается в бюджет за счет остатков федеральных средств на начало года. Общая сумма остатка -    почти 744 миллиона рублей. Из этих средств 161,4 миллиона будет направлено на совершенствование медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями; 173,6 миллиона рублей - на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДДП; 181 миллион - на реализацию федеральной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». На реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов запланировано потратить 155,3 миллиона рублей; на формирование здорового образа жизни южноуральцев - 22,2 миллиона. 21 миллион рублей предусмотрен на модернизацию региональных систем общего образования; 18,2 миллиона - на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга. Также предусмотрены средства на дистанционное образование детей-инвалидов в сумме 11,1 миллиона рублей.

Комментируя изменения, спикер регионального парламента, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия») обратил внимание, что принятие закона сразу в трех чтениях ускорит выполнение всех предусмотренных расходных обязательств перед жителями Южного Урала.

-    Значительно вырос дефицит бюджета, хотя он не превышает допустимого Бюджетным кодексом уровня - 16,2 миллиарда рублей, - добавил Владимир Викторович. - При исполнении бюджета необходимо обеспечить экономное расходование бюджетных средств, полное использование резервов увеличения поступлений в бюджет налоговых и неналоговых доходов.

Добавим, что в настоящий момент доходная часть бюджета составляет 91 миллиард 871,4 миллиона рублей, расходная - 106 миллиардов 29,6 миллиона. Дефицит равен 14 миллиардам 158,2 миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA